首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

新年第一天,千名小记者卖报献爱心

字号: 2018-01-02 09:07 我要评论(0)

 

“老师,麻烦再给我几份报纸,我的已卖完了。”“我的也卖完了。”2018年第一天,无锡报业教育融媒中心举办“元旦迎新小记者公益卖报”活动,近千名小记者加入公益卖报的行列,一起为贫困学生助力。本次活动共有金桥双语实验学校城中校区、连元街小学、育红小学和胡埭小学等10所学校的学生参加,报名人数一度突破上限。

由于活动人数众多,无锡报业教育融媒中心安排了10个站点进行卖报,记者分别前往胡埭小学、小桃源地铁站和八佰伴,看到现场的小记者们都戴上了统一的红帽子,手拿报纸,蓄势待发。

卖报活动规定在一小时之内结束,不过很多同学半个小时就已完成任务,完成自己任务的小记者还会主动帮助别的小朋友一起吆喝卖报。“我和同学两人一起卖报纸,赚了13元”,学生曾雨绮告诉记者。曾爸爸陪着孩子一起来参加了卖报活动,他说:“孩子平时学业压力大,趁着元旦赶紧让她放松放松,通过这次活动,不仅锻炼了她的胆量,也让她对现金知识有一定的了解。”他表示孩子一点都不怯场,并且遇到困难能自己想办法解决,这让他很欣慰。

2018年无锡报业全媒体小记者全新启程,活动数量更多、活动内容更丰富、活动体验也越来越好。请所有报名2018年小记者的家长关注“无锡报业全媒体小记者”微信公众号,以便获取最新的活动通知。

(陶粼璐/文 陈大春/摄)

  • Tags:小记者 爱心 第一

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜