首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

“百姓提案”聚焦社会热点

字号: 2018-01-04 09:15 我要评论(0)

 

 

小区里物业费收取不理想或者双轨制,不利于小区发展。老年代步车发展不好会成城市隐患,但有其实际的需要,能否制定相关标准让其合法化。单亲家庭的孩子心理出现问题,能否有积极对策。昨天,多名读者通过书信的方式就物业费和城市一老一少较为常见的问题提出了自己的“提案”,希望能引起有关部门的关注。

小区管得好不好,物业费的收取很关键。市民顾先生表示,目前物业与业主矛盾很多,主要反映在物业费的收缴上。问题的核心是物业的服务监督不到位,业委会力量单薄,必须引入第三方。这个第三方由所在街道来担当比较合适,如果服务不到位,物业费可以打折,这样物业的责任心就会增强,矛盾会缓和些。而市民王先生则关注同一小区内物业费双轨制的问题。他表示,在锡城的一些小区内,有些是国土拆迁的安置房,有些是集体土地拆迁而来的安置房,两者在物业费收取上是不同的,他觉得不合理。据说集体土地有集体财政的补贴,他觉得可以在别的方面加强补偿,不要人为造成不平等。尤其是现在许多集体土地的安置房也可上市了,觉得应该执行同样的标准做大物业费盘子,更利于小区的管理。

市民王先生关注的是老年代步车的问题。他认为老年人身体衰老后,公交车站一般离家门口或目的地都有一段距离,代步车能较方便地解决交通出行的难题。同时老年人是接孩子的主要群体,相比家长开车接送,代步车还更加绿色。他觉得老年代步车不是一禁了之,而是要规范和合理发展,制定上路标准,让这种车辆行驶变得更加安全。

读者于先生关注单亲家庭孩子的健康成长问题。他表示,身边有一个成绩很不错的男孩,因夫妻中的一方出轨导致家庭破裂,孩子的心理出现了问题,成绩一落千丈,经常和他说活着没意思。他认为,家庭是社会的细胞,要加强这方面的引导,身边单亲家庭越来越多,有类似问题的孩子并不少见,希望能在这方面有所作为,让下一代健康成长。(小黄)

链接:如果你有好的建议,可拨 打 本 报 新 闻 热 线 电 话88300000。如果您喜欢用传统的书信方式,欢迎将书信寄至“太湖新城金融二街1号江南晚报社,百姓提案栏目收”。晚报“两微”平台对喜欢用手机发送的市民来说,更是方便不过了,可以@江南晚报(新浪微博),具体形式为:#2018无锡百姓提案#(提案内容,可用长微博形式发布);同时,可关注江南晚报官方微信(jn88300000)发送您的提案,发送时请注明#2018无锡百姓提案#。

  • Tags:社会热点 提案 百姓

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜