首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

女子付完半年房租发现被骗,网络租房有陷阱,谨防假房东诈骗

字号: 2018-01-06 09:07 我要评论(0)

 

 

如今,方便快捷、费用低廉的网络租房信息成为很多年轻人寻找房源的首选。然而这样的租房方式如果不擦亮眼睛,很容易上当受骗。昨日了解到,滨湖警方成功破获一起跨省网络租房诈骗案,涉案金额7万多元,受害人都落入了假房东和假房西的圈套。

在无锡工作的小王日前来到河埒口派出所报案,反映自己租房被骗走8500元。之前小王在某网站搜索河埒口地区的出租房,看到一套单身公寓位置好、屋内设施齐全,而且租金比同类房子优惠很多。小王很心动,立即按照网页上的信息与房东联系,约好日子去看房。很快,小王见到了房东——一名30多岁的男子,男子带她实地看房,当时房里有个小伙子正在收拾行李准备搬家。小王对房子内外环境很满意,与房东签下一年的租房合同,并把半年的房租通过微信转账方式打给了对方。可是就在她开开心心搬进新居没几天,一个陌生人上门来,看到小王在房里一脸诧异,“我是房东,怎么住在这里的小伙子变成了一个小姑娘?”小王也很纳闷,自己明明签了租房合同,怎么又冒出个房东来。经过一番核实她傻眼了,原来自己遇到的竟是个假房东,眼前这个才是真房东,而此时假房东已经不见踪影。

派出所会同滨湖刑警大队展开侦查,发现嫌疑人使用假身份与小王签订了租房合同。经过调查追踪,民警在淮安抓获周某,他的同伙马某也被外地警方抓获。据查,马某和周某是老乡,先用假身份选择一套市口好的房子短租一个月,租到手就把房源信息挂到网上,贴出一个相当于市场行情价七折左右的房租价格。有人相中房源信息时,嫌疑人就装模作样,一个冒充房东带人看房,一个冒充房西准备搬家,用此障眼法把受害人迷惑住。由于租金便宜,受害人往往会选择长期租住,并一次性支付半年到一年的租金。从去年8月份以来,两名嫌疑人先后流窜至安徽芜湖、马鞍山,浙江杭州、宁波,江苏苏州、无锡、常州等地实施租房诈骗作案9起,涉案价值7万余元。

办案民警指出,目前核实到的9名受害人都很年轻,他们忽略了要求所谓的房东出示房屋权属证明原件,并与房东身份证进行对比。民警提醒,房客不妨通过正规中介渠道租房来避免一定的风险,当然,现在网络房源丰富便捷受人青睐,而且不少房客喜欢直接和房东交易,认为可以省下一笔中介费,那么在租房过程中一定要注意核实信息真伪,防止上当受骗。(念楼)

  • Tags:房租 半年 女子

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜