首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

锡山区首届全民朗读朗诵大赛收官

字号: 2018-01-07 10:55 我要评论(0)

核心提示:昨日,锡山区首届全民朗读朗诵大赛决赛在东港镇红豆万花城举行。

本报讯 昨日,锡山区首届全民朗读朗诵大赛决赛在东港镇红豆万花城举行。整个大赛历时一个月,在冬日为市民文化生活增添了许多色彩。据悉,本次活动由锡山区委宣传部、锡山区文体局、锡山区东港镇人民政府携手相关单位联合举办。大赛分成人组、少年组、儿童组三个组别,本次决赛高手云集,经激烈角逐,最终每个组分别产生了金奖1名、银奖2名、铜奖3名,以及最佳风采奖、最佳人气奖、最美声音奖、最美微笑奖各1名。

决赛在选手《与妻书》声情并茂的朗诵中拉开序幕,在前期激烈的比赛中脱颖而出的30位选手轮番登场进行了角逐,现场气氛紧张热烈,选手们都拿出了自己的“看家本领”,用各富魅力的声音演绎着作品,他们用饱满的热情抒发了对家乡和生活的热爱以及感悟,让现场观众享受了一场文化视听盛宴。

据了解,大赛于上月正式启动,旨在为锡城市民搭建一个展演和交流的平台,提升文化品位,推进全民阅读,传递社会正能量。比赛也得到了社会各界的广泛参与。

主办方介绍,在无锡建成“文明城市群”之际,锡山区首届全民朗读朗诵大赛活动中选手们通过朗诵艺术感染听众,参赛选手不仅能选择经典作品,还能用原创作品来参赛,鼓励用不同的视角去品味当下幸福和谐的生活。 (黄振)

  • Tags:锡山区 朗诵 全民 首届 大赛

    责任编辑:觅雪

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论