首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

出门在外找不着厕所?试试中国全域旅游厕所导航

字号: 2018-01-07 11:09 我要评论(0)

核心提示:不论在景区还是市区公共场所,再也不用为“内急”犯愁了,通过手机就能“一键查找”周边厕所。1月5日,国家旅游局宣布与高德地图共同推出“全国全域旅游全息信息服务系统”,为游客提供包含假日出游预测、景区介绍及评价、厕所导航及投诉咨询等一站式服务,形成权威的旅游需求总入口,用实际行动推动“厕所革命”真正落地。

本报讯 不论在景区还是市区公共场所,再也不用为“内急”犯愁了,通过手机就能“一键查找”周边厕所。1月5日,国家旅游局宣布与高德地图共同推出“全国全域旅游全息信息服务系统”,为游客提供包含假日出游预测、景区介绍及评价、厕所导航及投诉咨询等一站式服务,形成权威的旅游需求总入口,用实际行动推动“厕所革命”真正落地。

昨日,记者尝试了一把新功能。打开高德地图后,点击右侧“旅游地图”按钮,随即进入全域旅游信息服务系统,直接显示无锡及周边苏州、常州等地的4A及5A景区,分别点击可获取景区介绍、路线导航、周边服务、投诉咨询等信息;返回系统,顶端有“全域旅游厕所导航”功能条,点击后显示周边2公里内所有的公共厕所,可步行导航直达。

据了解,全国全域旅游全息信息服务系统目前已覆盖全国所有的5A景区和70%以上的4A景区。同时,系统提供的厕所数据近50万个,不仅包含景区厕所,也包含公共服务设施。无锡市旅游局相关负责人表示,从2015年开始,无锡稳步推进“厕所革命”,各大景区的公厕卫生设施不断提档升级。2015年无锡被评为全国“厕所革命”先进市,去年还荣获了全国厕所革命综合推进先进单位奖。

除能查找厕所,游客还将通过全域旅游信息系统在景区内获得更多便利。比如,可以根据游客游览时间以及景区人流、项目排队等实时情况,为游客规划当前最佳旅游路线;还能提供明星语音导游、景区导览图、游客热力图等智慧服务。 (张庆)

  • Tags:厕所 中国 导航 旅游

    责任编辑:觅雪

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜