首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

境外人士能办理电子园林一卡通吗?

字号: 2018-01-07 11:24 我要评论(0)

核心提示:近日,有读者通过电邮询问本报:他是无锡园林卡的忠实用户,往年购卡只需一张证件照,今年园林卡全面升级,办理时须提供有效身份证原件、复印件以及相关身份凭证,像他一样持有香港居民身份证的人群是否会受影响?

本报讯 近日,有读者通过电邮询问本报:他是无锡园林卡的忠实用户,往年购卡只需一张证件照,今年园林卡全面升级,办理时须提供有效身份证原件、复印件以及相关身份凭证,像他一样持有香港居民身份证的人群是否会受影响?

对此,无锡文旅集团相关负责人表示,目前各景区及代办点使用的系统软件只能绑定国内二代身份证,《港澳居民来往内地通行证》以及国外护照号码暂时无法录入,解决这一问题的软件正在抓紧开发中。待软件上线后,在无锡居住或工作的外籍人士,可凭《港澳居民来往内地通行证》或外国护照并提供一张电子照片即可顺利办理“2018园林电子一卡通”。

据了解,“无锡园林一卡通”自2005年发行以来,备受游客青睐。今年,无锡文旅集团与江苏金禧智能卡管理有限公司合作,向无锡本地市民、无锡新市民以及在锡务工、经商、求学等持《江苏省居住证》的人群推出一张集旅游、休闲、消费功能于一体的“智慧旅游一卡通”电子芯片卡,即“2018园林电子一卡通”。该卡在开通游园功能的基础上,增加了预付充值、消费功能,给市民游客带来全新的用卡体验。由于它是一张具有预付功能的金融卡,为规范支付机构预付卡业务管理,防范支付风险,维护持卡人合法权益,办卡时须提供有效身份证原件、复印件以及相关身份凭证。

“2018园林电子一卡通”取消纸质兑换卡和正卡,全面升级为PVC材料充值兑换卡和电子芯片卡,并结合智慧景区建设要求,启用门禁系统,采用高科技人脸识别技术检票入园。不过,“刷脸”的同时仍要出示园林卡哦,因为系统后台储存的是身份证信息,识别的首先是身份证号码,其次是与之匹配的脸型容貌。

此外,“2018园林电子一卡通”将延续滚动销售模式,自兑换或购买之日起一年内有效,比如今年2月15日开通的,可以使用至明年2月14日。

如果对新版园林卡还有疑问,请关注“无锡园林一卡通官微”,通过后台留言获取解答。 (张庆)

  • Tags:一卡通 园林 人士 电子

    责任编辑:觅雪

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜