首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 领航新征程 正文

【领航新征程】无锡市惠山法院打响新年执行“第一枪”

字号: 2018-01-10 09:39 来源:江南晚报 我要评论(0)

占地500亩的大型物流企业,一个月光停车费的收入就有六七十万元,却以各种理由,迟迟不履行法院生效判决,拒不支付千万元的建筑工程款。一次搜查“空手而归”后,惠山法院法官带领执行团队再次上门突击搜查,当场从被执行人财务室搜出现金、购物卡、承兑汇票等钱款近百万元,并查封了6台电脑用于下一步的财物审计。

2016年,某建工集团起诉某物流公司,要求其支付拖欠的工程款3900余万元,法院于2016年9月作出判决,支持了原告的诉讼请求。执行法官曾带团队搜查过物流公司的财务室,但并没有什么收获,查封被执行人的财务账册也没产生什么威慑作用。

2018年1月4日至5日,惠山法院开展涉民生案件集中执行专项活动,这起涉案标的超3900万元的案件赫然列在首位。上午9点50分,冒着雨雪,法官来到被执行人公司,在找寻法定代表人未果后,找到了物流公司的财务负责人。“这个案件已经拖了一年多了,你们公司打算什么时候履行?”“现在我们资金紧张,再说不是有协议的么?我们按照协议来就是了。”“协议上写的是去年11月底前付清全部欠款,可你们付了第一期后就再也没有付过一分钱,法定代表人拒接电话,贵公司的拒执行为十分明显,今天法院将对你们财务室进行依法搜查!”

一番话问的该财务负责人哑口无言,只得配合法院开展搜查工作。从打开的保险箱中,法官查获现金、购物卡、承兑汇票等各类财物93万余元,其中光购物卡就有20万元。同时查封的,还有该物流公司用于财物工作的六台电脑主机。执行法官表示,该六台电脑会被带回法院用于下一步的财物审计工作,同时,将视情况,对被执行人及其法定代表人作出拘留、罚款,甚至追究“拒执罪”等各种措施,加大惩戒力度,确保执行效果。 (冯成 华灵芾)

  • Tags:惠山 无锡市 法院 第一

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜