首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

微信朋友圈低价卖电动车收钱不发货骗了六千多

字号: 2018-01-10 09:41 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:今年29岁的梁某在微信朋友圈里利用微商身份出售电动车,收了钱却不发货,还将被害人微信拉黑。近日,新吴区法院开庭审理了这起诈骗案。

今年29岁的梁某在微信朋友圈里利用微商身份出售电动车,收了钱却不发货,还将被害人微信拉黑。近日,新吴区法院开庭审理了这起诈骗案。

2017年10月11日,新吴区公安分局接到市民吕某的报警,称自己通过微信买了一款电动车,付钱后却被卖家给“拉黑”。吕某表示,10月5日他在上网时,通过微信搜索附近的人,看到一个卖电动车的并添加对方好友,对方自称姓梁,是电动车厂家销售经理,吕某信以为真。吕某看到梁某提供的电动车价格比较便宜,款式也不错,想到自己最近正准备购买电动车,于是他选中了一款电动车。两人谈妥价格后,吕某并通过微信转账的方式给对方转账2550元。可是等了一段时间后吕某未能收到购买的电动车,于是立即联系梁某,这才发现对方已经联系不上了,无奈之下吕某只好向警方求助。

受理案件后,警方立即展开调查工作。2017年3月5日,另一名被害人徐某某和梁某通过微信取得联系,订购了一辆电动车,结果被骗2300元。2017年9月7日,梁某通过上述方式对被害人王某实施诈骗,骗取1320元。2017年10月30日,梁某被公安机关抓获。

梁某和朋友在锡山区经营一家电动车加工厂专门组装电动车。因此她经常会在微信里添加很多的电动车销售群,并且在朋友圈里发布销售电动车的消息,因此对电动车行业比较了解。据梁某交代,最近这两年他们厂的生意不景气,就想能不能骗点钱可以周转周转的。“我们的客户一般都是几十辆上百辆地订货,而他们都是订的一部车,就没有发货。”看到这几名被害人订车数量少,心想不给他们发货应该没什么事情,于是在收取被害人的货款后梁某非但没有发货,还把他们“拉黑”了。经依法审查查明,2017年3月至10月间,被告人梁某利用微商身份向他人虚假出售电动车,在收取货款后采用拒不发货、隐匿联系的方式非法占有货款,共计骗取人民币6170元。本案将择日宣判。

(晓城)

  • 责任编辑:浦皓

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论