首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

冬季占道洗车太危险,华庄城管及时制止

字号: 2018-01-10 09:52 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:冬季占道洗车,污水横流,容易引起路面结冰,造成道路交通隐患。近日,滨湖城管执法大队华庄中队开展了冬季占道洗车专项整治行动,及时制止占道洗车等违法行为。

冬季占道洗车,污水横流,容易引起路面结冰,造成道路交通隐患。近日,滨湖城管执法大队华庄中队开展了冬季占道洗车专项整治行动,及时制止占道洗车等违法行为。

近日,在震泽路、怡园路、瑞景道等路段,城管执法人员对占道洗车开展了巡查,发现有部分洗车店在人行道板上进行店外洗车,洗车抹布或搭在树枝上,或放在水桶边,不时有出租车、私家车停在路边清洗。经过一番冲洗,路面上留下大面积带有泡沫的污水,在寒冷气温下非常容易结冰打滑。整治行动中,华庄城管中队共查处违规店外洗车行为5起,劝退现场洗车的私家车、出租车20辆。

城管执法人员表示,冬季占道洗车不仅污染环境,更容易造成交通事故,目前辖区内的绝大部分洗车店都具备店内洗车的硬件条件,之所以会出现店外洗车现象,还是因为洗车店经营者的文明意识不到位。此外,部分车主认为将车辆开进店内比较麻烦,为了贪图方便,甚至直接要求在店外进行洗车。为提高市民的文明洗车意识,在巡查过程中,城管执法人员还对洗车店主与车主发放了文明洗车倡议书。

对于占道洗车修车造成路面污染的,城管执法人员除责令其停止违法行为,限期改正、采取其他补救措施外,还将按照《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》相关规定,可处以一百元以上五百元以下的罚款,有违法经营设施的,责令拆除违法经营设施。

同时,城管提醒广大车主,要提高文明意识,从自身做起,对店外洗车说不,不要利用河湖、池塘等自然水域在水域边洗车,更不得擅自打开雨水窨井盖取水洗车,城管执法人员发现后将立即予以驱离,如因车主洗车造成其他安全事故的,除承担赔偿责任外,还可能要承担更加严厉的法律责任。

(蓝莓)

  • 责任编辑:浦皓

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜