首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

今年春节,中国护照含金量史上最高

字号: 2018-01-11 09:43 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:近日公布的旅游大数据显示,越来越多的国家为中国公民放宽个人旅游签证条件,今年春节,中国护照含金量史上最高,春节将成“全球黄金周”。

近日公布的旅游大数据显示,越来越多的国家为中国公民放宽个人旅游签证条件,今年春节,中国护照含金量史上最高,春节将成“全球黄金周”。

根据外交、领事部门发布的最新信息,截至目前,持普通护照中国公民可以免签、落地签前往的国家和地区,增加到67个。2017年中国公民可以免签证或落地签前往的国家和地区增加了6个,包括巴巴多斯、圣基茨和尼维斯、塞尔维亚、突尼斯、卡塔尔、加蓬等。另外,中国、波黑两国已经签署了互免签证协定,预计今年生效。

据无锡中旅相关负责人介绍,最新的签证便利政策包括,卢旺达政府自2018年1月1日起对中国在内所有国家公民实行落地签证政策;从1月16日起,中国、阿联酋互免签证,持有效普通护照的中国游客去阿联酋免办签证,最长停留30天;加蓬驻华使馆自去年10月起单方面对包括中国在内的G20成员国公民从加指定口岸入境实行落地签证政策。为了推广2月举办的平昌冬奥会,韩国也对中国游客实施有条件免签政策。即日起到3月31日,最近5年内曾去过韩国,或者在中国指定旅行社购买了冬奥会门票(韩币20万以上)的中国人,可以免签进入韩国停留15天。“各国纷纷放宽签证政策招揽中国游客,中国护照越来越强大,老百姓出国也越来越方便。”该负责人表示,距离春节只有一个多月了,此时正是办理签证和报名出境游的高峰,签证利好使得今年春节出境游热度进一步高涨。

综合各大旅游企业截至目前的春节预订数据分析,近期放宽签证条件的目的地成为热门,泰国、越南、印尼、马尔代夫、柬埔寨、斯里兰卡位居前列,相关线路咨询、预订量增长很快,报名人数明显超过历史同期。其中,东南亚国家占比最高,泰国更是以明显优势高居榜首。普吉岛、苏梅岛、马尔代夫、巴厘岛等海岛度假胜地也是春节期间的大热门,部分产品即将售罄,出游高峰期的航班预订紧俏,建议有计划的市民尽早准备行程。

不过,业内人士提醒市民游客,春节出境游千万别盲目地说走就走。有些国家并没有完全开放免签或落地签,比如马来西亚、白俄罗斯、乌拉圭的“免签”,菲律宾“落地签”,都有一系列限制条件,务必按要求准备或履行必要手续,以免入境受阻。有些国家可以通过参加旅行社跟团游的方式免签进入,如俄罗斯等。

(晚报记者 张庆)

  • 责任编辑:浦皓

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜