首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

无锡办高规格全国青年书法展

字号: 2018-01-11 09:45 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:打字时代,写一手好字显得格外珍贵,有一群执著的年轻人,写字写出了名堂,把传统文化发扬光大。昨天,由无锡市文广新局、市文联主办的“同道同行”全国青年书法作品邀请展在无锡市文化馆西水当代艺术中心开幕。

打字时代,写一手好字显得格外珍贵,有一群执著的年轻人,写字写出了名堂,把传统文化发扬光大。昨天,由无锡市文广新局、市文联主办的“同道同行”全国青年书法作品邀请展在无锡市文化馆西水当代艺术中心开幕。这是书法重镇无锡今年迎来的首场高规格书法联展,让您一次看到全国24位青年书法家的好字。

24位书法青年专业技术过硬、学术基础坚实,入选过各类书法国展,有的读到了书法专业的硕士、博士。此次参展的作者之一赵际芳现任《中国书法》杂志副主编,她是哲学(书法)博士,艺术学(书法)博士后。赵际芳批判追求“展厅效应”的书法,主张书法应突出文化内涵及意境,回归传统。

此次参展的这24位实力派青年书家中,有两位来自无锡——毛欢和黄克。毛欢是宜兴人,无锡市青年书法家协会副主席,现为无锡市文化馆创作部主任,作品多次入选文化部、中国书协、省文化厅、省书协等主办的相关展览,发表论文多篇。黄克老家在甘肃,他是南师大书法专业硕士、上海大学美术学博士,现供职于无锡商业职业技术学院。这次全国青年书法作品展将展至31日,不妨来看看无锡书家在全国处于什么水平。

(张月 文 陈大春 摄)

  • 责任编辑:浦皓

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论