首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 领航新征程 正文

【领航新征程】“梁溪守卫者”APP上线,无锡市民可直播违法犯罪或治安问题

字号: 2018-01-11 09:51 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨天是110宣传日,梁溪警方研发的“梁溪守卫者”APP正式上线。今后市民在市中心发现违法犯罪或治安问题线索,举报给警方时能用手机开启直播了。

 

 

 

昨天是110宣传日,梁溪警方研发的“梁溪守卫者”APP正式上线。今后市民在市中心发现违法犯罪或治安问题线索,举报给警方时能用手机开启直播了。

据了解,市民登录这款APP后的角色为“大侠”,进入在线地图板块可查看个人当前地理位置,以及在线的辅警、志愿者分布情况。点开治安播报板块,可以看到警方定期发布的各类动态警讯,内容涵盖社会治安动态、警方预警提示、安全防范知识、对外服务事项等方面。利用随手采功能,“大侠”们能将参与巡防过程中发现的可疑治安线索,以文字、图片、视频的形式上传至平台,甚至可以开启现场直播,平台管理人员将及时接收并反馈。民警介绍,直播功能一键打开,不需要保存影像就能实时传输到梁溪公安分局指挥中心,配合简单的地点事件说明,内容会非常直观。而万一遇到在举报现场不方便或来不及说话,或发生手机被人夺走等情况,也能即时把现场反映给警方。此外,APP里还有排行榜等互动板块,今后市民参与巡防累计积分达到一定数值,还可按相应条件兑换不同的奖励商品。

对于一些市民担心使用APP直播、发图等耗费手机流量的问题,民警表示为提高市民参与群防群治的热情,“梁溪守卫者”获得了无锡移动、电信、联通三大运营商的支持,即将实现流量费全免。无锡移动、联通用户使用APP将直接免流量费,电信用户在APP内完善个人资料后将免费获得专用流量。民警建议,市民安装后要进行实名注册,绑定手机号,这样便于举报线索核实录用后,警方通过给手机号充话费的方式给予奖励。

(晚报记者 念楼)

  • Tags:无锡 征程 领航 大侠 直播

    责任编辑:浦皓

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜