首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

四季有花,随处见景。滨湖区城镇绿化覆盖率达35.5%

字号: 2018-01-11 10:12 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:经过多年城市绿化总体布局优化和增绿补绿工程项目推进,当前滨湖区城镇绿地已达37.82平方公里,全区城镇绿化覆盖率达35.5%。

家住太湖街道前白村的居民李阿姨,现在每天习惯到家门口的小游园散步。这座新建的小游园已成为附近居民主要的休闲场所。经过多年城市绿化总体布局优化和增绿补绿工程项目推进,当前滨湖区城镇绿地已达37.82平方公里,全区城镇绿化覆盖率达35.5%。

据了解,2017年滨湖区累计新增城镇公共绿地94.1万平方米,完成空秃地补绿15.12万平方米;新增小游园2个,绿化总面积近1.8万平方米,覆盖周边住友家园、中海凤凰璟园和凤凰熙岸等小区居民的休闲和游憩。无锡蠡园集成电路产业管理服务中心、蠡湖香樟园、履丰苑小区被评为2017年无锡市园林式居住区(单位)。

同时,滨湖区还利用蠡湖大道快速化改造的契机,移植绿化面积35万平方米,各类乔灌木共计约35000株,利用移植树木免费为10余个社区解决绿化植被少、高大树木缺的现实问题。

除了增加绿化面积以外,滨湖区的花卉种类的多样化也给城市景观添色不少,目前无论是在街头还是开放式景区,一年四季都有看不尽的树木花卉。其中在行道树的选择上,香樟树作为常绿树种一直被大量种植,但近年来由于树种过于单一导致病虫害比较严重,因此滨湖区绿化主管部门开始增加诸如无患子、榉树、栾树、水杉、银杏等落叶树种,到了秋季,在五湖大道、高浪路、观山路等主干道上,树叶或黄得灿烂,或红得热烈,为锡城平添了几分神韵。此外还特别增加了桂花、紫薇、红叶李、樱花、海棠、桃花、广玉兰等落叶植物的种植,让滨湖区四季都能看到花开。

(晚报记者 蓝莓)

  • 责任编辑:浦皓

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论