首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

一天之内东港镇两企业新三板上市

字号: 2018-01-11 10:18 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨从锡山区获悉,在前天北京全国中小企业股份转让系统的第1217期新三板挂牌仪式上,东港镇2家企业——晶石新型能源、邦威防护科技上市。

昨从锡山区获悉,在前天北京全国中小企业股份转让系统的第1217期新三板挂牌仪式上,东港镇2家企业——晶石新型能源、邦威防护科技上市。据悉,一天之内两家行业龙头上市,这在锡城并不多见,彰显了区域企业不俗的实力,截至目前东港镇累计已有上市挂牌企业16家。

据了解,本次新三板挂牌上市的两家企业中,晶石新型能源是江苏晶石集团旗下的子公司,是省级高新技术企业,2017年企业销售收入比去年同期翻了一番。晶石新型能源专注“风头正劲”的锂电池正极材料应用研究,拥有中国科学院物理所研发的“动力锂离子电池”项目核心技术,先后承担了国家863计划“节能与新能源汽车”重大项目课题、工信部“汽车动力锂离子电池用锰系正极材料研发与产业化”项目,江苏省“重大科技成果转化”等项目,科技实力雄厚。

另外一家邦威防护科技股份,是一家成立20多年的老牌企业,专业从事中高档企业形象服、行业工装、特种防护服及劳动防护用品的研发定制服务,经过多年的发展,目前已成为该行业的龙头企业,连续四年获评“中国劳动防护50强企业”。

据悉,截至目前,东港已形成“4+12”的上市格局,其中3家主板,1家中小板,12家新三板,累计上市挂牌企业16家。境内主板上市企业占到锡山区的一半以上,新三板挂牌企业占到锡山区的三成以上。

(晚报记者 黄振)

  • 责任编辑:浦皓

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜