首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

公益“补心”成就爱心手术

字号: 2018-01-12 10:20 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:上月28日,本报A5版《40多天小宝宝查出先心病 年轻爸妈无力治病求援助》一文,报道了在宜兴打工的小伙李荣飞,为出生不久的儿子小哲先心病手术而心焦的问题。经多方爱心接力,8日,小哲在无锡明慈心血管病医院顺利接受手术。

上月28日,本报A5版《40多天小宝宝查出先心病 年轻爸妈无力治病求援助》一文,报道了在宜兴打工的小伙李荣飞,为出生不久的儿子小哲先心病手术而心焦的问题。经多方爱心接力,8日,小哲在无锡明慈心血管病医院顺利接受手术。昨天中午,在医院的重症监护室,小家伙一改之前的咳嗽难受样,状况大为改善。“你看看,小家伙各项指标都不错吧”,昨天,走进明慈心血管医院的重症监护室,小哲的床位医生张莉就很开心。她介绍,当天小哲已拔掉了气管内的插管,血压和心率都很稳定,各项指标都恢复得不错。如无意外,三天后就可以转到普通病房。小哲出生已近60天,但体重仅为3.2公斤,营养和发育情况都不理想。这次手术很成功,小哲脸上红扑扑的,也有了血色,如果家长回家精心抚养,和一般孩子应该没什么两样。

据介绍,儿童医院在小哲转院前,已为孩子精心治疗了肺部感染,为手术的顺利进行打下了基础。进入明慈心血管医院后,医生发现小哲属先天性心脏病中的右室双出口,较为复杂,由于孩子又是低龄、低体重,且已出现明显的肺动脉高压,如果不及时手术治疗,随时会有生命危险。小哲的手术由医院院长兼心脏外科主任杨光教授亲自主刀,带领手术团队用了两小时完成。该院医务科主任刘霞英介绍,术后医生们也都守在小哲的病床边,精心护理孩子。

这次手术的费用估计要7万元打底,除了社会各界捐助的2.1万余元,无锡明心基金会也将为小哲申请了3万元费用。还有2万元左右的治疗费用,医院也在想办法。院方表示,他们在过去的一年中先后接收了各个公益慈善组织安排的心脏病患者237名,其中来自新疆的先心病患者100名,来自云南的先心病患者45名,来自陕西、四川、安徽、山东、河南、江苏、上海等地的先心病及其他心脏病患者92名。这些患者大多经济贫困,医院和基金会一年中的支出费用不菲,原本已无多余经费支出,考虑到小哲家情况特殊,他们决定还是伸手帮孩子一把。

这几天,小哲的家人也都在医院等待孩子好转。医院考虑到他们家的经济情况,还给他们留出了一间空病房,解决了一家人住宿的问题。“下午探视时间去看过孩子了,感觉都长胖了些”,孩子的爸爸李荣飞终于露出笑容。他表示,这次不打算把孩子送人了,治好就要带回家好好抚养。

(晚报记者 小黄)

连续报道

40多天小宝宝查出先心病年轻爸妈无力治病求援助

  • Tags:公益 爱心 成就

    责任编辑:浦皓

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜