首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

摔了两跤被告知病危保安大叔生了罕见的病,学校学生和家长很关心

字号: 2018-01-13 09:28 我要评论(0)

 

(晚报记者 李忠兰)去年12月21日,对于扬名中心小学57岁的保安洪及宇来说,是个不幸的日子,这天他因浑身无力、走路摔跤,到无锡市人民医院进行检查,检查发现他的血小板计数仅为10,当天就被医院通知病危。

随后,他被确诊为血栓性血小板减少性紫癜,这是一种极罕见的病,他被转往苏州大学附属第一医院进行治疗。

发病 深度昏迷20天

洪及宇的妹妹洪若谨告诉记者,哥哥去年12月24日开始进入深度昏迷,一直持续了20天左右,其间一直住在苏州大学附属第一医院的重症监护室,直到1月11日才从重症监护室转到TTP(血栓性血小板减少性紫癜)病房。“虽然他现在意识有所恢复,但神志还是不清楚,且医生说这个病容易反反复复发作,十分凶险。”洪若谨说。另据她介绍,哥哥这次发病是突发性的,就在到人民医院就诊前的三四天,哥哥感觉浑身无力,摔了两次跤,没有食欲,腿部发青,到医院就诊后立刻就被告知已经病危了。

面对这突如其来的打击和高昂的治疗费用,生活本就拮据的一家人立刻陷入了困境。洪及宇没有社保,所有治疗费用都需自费,而他之前一个月工资只有1800元,家里还有一位83岁老母亲,儿子尚未成家,目前工作也处于实习阶段,没多少收入。哥哥突发重病后,妹妹洪若谨一家人也倾尽全力帮忙,不过洪若谨每月退休工资就2000元出头,她的丈夫是一名保安,收入也不高。

救治换一次血浆得花1万元

洪若谨告诉记者,目前治病已经花去了23万多元,家里原本不多的积蓄早已花完,还向亲戚朋友借了16万元,但是接下来的每一天还要面临上万元的高额医疗费用,实在是负担不起。“置换一次血浆1万元,目前已经置换了11次,另外还有三种药的费用也十分高昂,有两种是每天买一次,一天花费500多元,还有一种是一周买一次,一次花费1.4万多元。”洪若谨说。因为每天需要现买药,洪若谨和家人每天都要前往苏州的医院,来往交通费用也是一笔开支。这突如其来的灾祸以及巨大的开销,让原本困难的家庭陷入了绝境,洪及宇83岁的老母亲一说到儿子,就会忍不住掉眼泪,原本身体还行的老人经受不住打击,一下子被儿子的噩耗打倒了,右耳听不见了。

求助2300多名好心人伸援手

无奈之下,洪及宇的儿子洪衣天在网上发起了求助,得到了很多人的捐助。帮助他们的人中,有一部分是扬名中心小学的学生和家长,他们有的在洪衣天的“轻松筹”项目中,实名为他作证,还有的则是捐款。

一名家长在作证时留言:“宝宝学校保安,接送宝宝经常和宝宝打招呼。”另一位家长则留言说:“每天接孩子都能看到他,超级负责任,这几天没看到他,还以为回家了,原来生病了,早日康复。”“婷宝妈妈”留言说:“孩子学校的保安阿公,孩子每天上下学都要打招呼,最近看不见,还天天念叨着,没想生病了,愿一切都会好起来,希望以后还能在学校门口看见他的笑脸。”还有扬名中心小学的工作人员留言:“我们单位的保安,人好热心。”“学校的保安师傅,工作认真细致。”

“轻松筹”发起以来,目前已得到2300多名好心人的捐助,筹得善款10万多元,但距离目标金额30万元还有一段距离。截至昨日,这一项目还有13天就到期了,希望更多好心人士能给予他们帮助。

链接

小感冒也会引爆血管“泥石流”

血液系统发生巨变,大量血栓出现,血小板被快速消耗,贫血、肾衰甚至脑梗接连出现,如果没有及时医治,死亡率高达90%,这样严重的后果,起因可能只是一场小感冒。

南京的李女士最近性情大变,变得沉默寡言起来。后来不但说不出话来,一侧的手臂也动不了了。在医院,李女士皮肤上青青紫紫的淤斑引起了医生的注意,再加上异常的血液检查报告,最终被确诊为血栓性血小板减少性紫癜。而她发病的原因,可能与之前的感冒有关。从临床上看,绝大多数患者在发病前都有过感冒,由病毒引发的可能性很高。虽然感冒诱发该病的几率很低,但也要提醒大家注意身体表现,一旦有症状要及时就医。“紫癜家族”除了血栓性血小板减少性紫癜,还有成人慢性特发性血小板减少性紫癜,这是一种相对慢性的良性出血性疾病,只要在医生的指导下坚持治疗,就能将疾病控制在一个安全范围内,多数患者完全可以缓解与治愈。 (综合)

  • Tags:大叔 被告 保安 家长 学校

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜