首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 领航新征程 正文

【领航新征程】超燃!政企联动让你“就业有位来”

字号: 2018-01-16 19:24 我要评论(0)

就业是民生之本。宿迁各相关部门通过政企联动,采取灵活、多变的方式为广大劳动者搭建就业平台,提供就业机会,为广大返乡人员及大学生就业开辟出一条绿色通道。

走进京东全国客服中心人力资源部,招聘工作正在有序开展中。据了解,京东全国客服中心在2013年运营之后,短短三年的时间,由不到100人扩展到近7000多人员工,员工人数翻了近70倍。这也与人社部门“搭台”、企业共同“唱戏”有着很大的关系。

京东全国客服中心党委副书记 徐旭

像我们在千鸟园、宝龙定点招聘,包括夜市招聘也都是当地部门给予扶持,线下招聘为主,同时我们在宿迁人才网等等宿迁当地的招聘网站上,线上的招聘也是给了我们很大的帮助。

  市就管中心负责人 臧辉

通过搭建平台,比如建立市内外的劳务合作基地,通过人力资源市场,线上线下的平台发挥作用,包括基层平台作用的发挥,通过多种渠道来保障,企业的用工需求。

不仅是平时线上线下的招聘活动,每年春节期间举行的“春风行动”也是宿迁的一块金字招牌,吸引了数以万计的在外务工人员返乡就业。宿迁连续13年举办为期3个月的春风行动,保障了全市企业70%以上的用工需求。

江苏箭鹿集团通过“春风行动”每年都会吸纳一批新员工,满足了集团用工需求、为扩大生产奠定了基础。其中技能型人才比例越来越高。来自江苏箭鹿集团的张红雨就是其中的一位。

  江苏箭鹿集团副总经理 张红雨

以前只能靠每年的春节才能回家过上几天,通过春风行动招聘会了解到箭鹿,刚好自己所学的专业和箭鹿是比较相吻合的,所以选择回来就业。

2017年,宿迁积极发挥人力资源市场招聘主体作用,举办现场、网络、专场、校园、异地“五大招聘活动”, 同时确定京东集团、彩塑集团等18家单位为省级见习基地。全市人力资源市场共举办各类招聘活动600多场,提供就业岗位5.42万个,成功帮助近5万多人找到合适的岗位,其中就有8100名高校毕业生。今年,宿迁将开展就业创业“春风行动”,实现城镇新增就业5万人;深入实施“五小创业”,引导更多群体投身创业、带动就业。

  • Tags:政企 征程 领航 就业

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论