首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

雪中送暖腊八粥,扬名幸福敬老行

字号: 2018-01-24 16:58 我要评论(0)

 

1月24日腊八节,当天上午,无锡梁溪滨河新城的非公经济企业代表携手扬名街道芦村社区居民代表来到扬名幸福颐养院,为敬老院的老人们举办了一场主题为“滨河暖声 幸福暖心”的敬老公益活动。

企业员工和社区居民的到来,为平日清静的养老院带来了诸多欢声笑语。街道与非公经济企业代表献上了老一辈人喜欢的锡剧、民乐合奏等演出,梁溪滨河新城公益合唱团首次公开亮相,当唱起“终于迎来今天这欢聚时刻”时,老人的笑容绽放在寒冬的飞雪里。

 

无锡梁溪滨河新城合唱队唱响《同一首歌》

一碗腊八粥、一条红围巾,给养老院的老人们送去了温暖,使老人们感受到社会的关怀,同时,也弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德。无锡梁溪滨河新城在践行社会责任的同时,更时刻不忘对弱势群体的关注。

为老人们系上了温暖的红围巾

 

 

老人们乐得眉开眼笑

“精彩的节目和礼物,让我们这里特别有过节的气氛。”范老伯高兴地说。

梁溪区非公经济企业代表陈先生介绍说:“今天是腊八节,而且再过二十几天就是中国传统节日春节了。我们想给老人献上一份爱心,所以拿了腊八粥和保暖内衣过来。中国有句古话叫老吾老以及人之老。我们也是从外地到无锡来工作,想起了自己的父母。希望这里的老人和我们的父母一样,过一个幸福快乐的晚年。”

 

幸福颐养院为无锡梁溪滨河新城的非公经济企业代表送上锦旗

此次敬老行活动,是扬名街道保障民生福利的活动之一。

据了解,扬名街道以保障低收入群众的基本生活为出发点,去年街道低保户共有299户415人,发放低保金332.36万元;提高50名残疾人生活补贴,共发放补贴30.82万元。以落实重点优抚对象待遇为着力点,春节为27名现役义务兵家属发放优待金65.27万元;以社会养老服务工作为重心,给80周岁以上老人发放尊老金,到目前为止已发放尊老金124.96万元。积极引导社会资本进入养老事业,建立1个500平方米以上的综合养老日间照料中心,后期将根据区民政局统一部署逐步落实到位。同时,深化精准帮扶,创新贫困家庭救助方式,开展低收入家庭闲散人员就业帮扶项目,开展各类技能培训,从而改善家庭贫困状况。

  • Tags:腊八粥

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜