首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 最美基层干部 正文

【最美基层干部】苏丽秋:群众说好才是真的好

字号: 2018-02-01 12:55 来源:广西新闻网-广西日报 我要评论(0)

春节临近,忻城县城中社区的群众在为没有一套像样的音响设备发愁。

社区党总支部书记苏丽秋一边组织群众编排节目,一边想办法。在她的争取下,上级拨下一笔钱,社区终于换上一套大功率音响设备。群众欢呼雀跃。

苏丽秋重视整合资源、创新载体,调动积极因素,推进城中社区各方面发展。

1965年出生的苏丽秋,任城中社区党总支部书记已有近20个年头。当记者表示要采访苏丽秋时,她摆摆手:“群众说好才是真的好,哪有自己夸自己的!”而在社区基层干部和群众的眼中,苏丽秋是个亮点颇多的人。

早年经商、养猪,对市场经济有敏锐的观察。如今扎根基层,她扑下身子一心为群众服务。

为了让群众都走上富裕道路,苏丽秋重视做好经济发展落后户的帮扶工作。她收集落后户的家庭情况,有针对性地开展帮扶。10余年来,苏丽秋先后帮扶22户居民发展经济生产,帮他们脱掉贫困帽。

“苏书记曾自掏腰包,聘请专家到社区给居民传授养猪、养鸡等知识。”社区主任莫克云介绍,苏丽秋为了提高居民致富能力,跑到外地请来种养技术专家,受训人数达300多人。她还热心社区公益事业,组织修建600米的社区水泥路。

2017年重阳节,苏丽秋带着社区的舞龙队上阵,加入忻城县重阳节“龙狮拜寿”活动中。“随着人们物质生活水平的提高,抓好精神文明建设成为基层工作的一项迫切任务。”苏丽秋介绍,该社区活跃着男女两支舞龙队伍,她担任女子龙队的舞龙头主力,带领女子龙队与男子龙队并驾齐驱,逢年过节都为群众来一场舞龙表演。

如今,城中社区组建了业余文艺队、舞龙队、篮球队、乒乓球队、科技辅导队,形成了社区的文化特色。

近日,在苏丽秋的组织下,社区启动了声势大、覆盖广的 “大手牵小手”主题实践活动。“先进带后进,党员带群众,单位帮社区,发挥机关单位在政策、文化、技术、信息等方面的优势,发挥党员先锋模范作用,形成互帮互助的良好社会氛围。”苏丽秋说。

为创建平安和谐社区,今年以来,苏丽秋组织党员和小区居民成立联防队,加强网格化管理和巡逻监督。在居民的共同努力下,城中社区曾获社会治安综合治理创建平安活动先进集体。

  • Tags:基层 群众 干部 苏丽秋

    责任编辑:浦皓

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜