首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 领航新征程 正文

【领航新征程】无锡产山社区社会化运作居家养老

字号: 2018-02-06 11:20 来源:江南晚报 我要评论(0)

近日,产山社区居家养老服务中心正式进行社会化运营,预计年内将实现助餐服务覆盖率达90%以上,提高养老中心运营效率。

产山社区现有老年人口数约3500人,占总人口的17.8%,其中80岁以上711人,90岁以上85人。2009年,社区居家养老中心建成,但运行6年多来有点“形同虚设”。“居家养老就餐人数目前有28人,其中残疾人有15人。主要是人员配备不足、缺少经费、实际服务能力低下等问题。就目前来说,日间照料点仅能为享受政府补贴的对象提供几餐免费的午餐,并不能满足3000多人的需求”,产山社区相关负责人介绍。

去年年底,社区与第三方合作,打造“养、护、医”为一体的居家养老服务模式,根据老龄人群不同的需求,新增了上门生活照料、驻家护理服务、家电清洗维修、入户助医等项目。在3个月的试运营中,锡家联家庭服务有限公司在产山社区居家养老中心设有常驻工作人员5人,除按护理院标准提高助餐、卫生消毒等服务外,社区还同锡家联签订推广包含助餐、家政、便民、健康服务的老人全智能化“一卡通”,后期将会对老人的活动选择进行数据分析,优化服务,预计年内实现服务覆盖率达90%以上。同时,产山社区委派第三方评估机构对照料中心社会化运营的实施情况进行全程跟踪和监督,综合社会化运营服务的工作绩效、服务对象受益情况、公众满意度等方面进行年终考评。 (王晶)

  • Tags:无锡 社会化 养老 运作 社区

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论