首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 领航新征程 正文

【领航新征程】无锡文化代表团赴格林纳达进行文化交流

字号: 2018-02-08 14:11 来源:江南晚报 我要评论(0)

2月7日,是格林纳达独立44周年庆典日。无锡市歌舞剧院艺术家们在格林纳达国家板球场庆典日文艺演出会上表演了民族器乐合奏、歌舞《节日欢歌》和武术表演等精彩节目,受到热烈欢迎。格林纳林总督拉格雷纳德、总理米切尔,各国驻格使节、友人,及三千多名格观众参加了庆典活动。

今年是中格复交13周年。在农历狗年春节即将到来之际,应格林纳达政府邀请,由无锡市歌舞剧院艺术家组成的文化代表团,在格出席由驻格林纳达大使馆举办的2018年华侨华人春节招待会、“欢乐春节"专题文艺晚会及格林纳达独立44周年庆典活动等,无锡艺术家们为观众们带来了器乐合奏《喜洋洋》、《格林纳达之歌》、歌舞《节日欢歌》、二胡演奏《二泉映月》、舞蹈《年年有余》、武术《八极拳》以及魔术等极具中华民族传统特色的节目,赢得现场阵阵掌声。当地的华侨华人和格朋友对演出赞不绝口、好评如潮。当地华侨华人表示,在格国看到来自国内的艺术团体,感到非常亲切,希望祖国不断强盛,中华文化走向世界。

文化代表团在格期间,还拜会了格林纳达总督拉格雷纳德、总理米切尔,文化部长莫德斯特,新民族党副总书记、参议员戴维,庆典委员会主席玛丽秀,驻格大使馆代办许剑,参观考察了圣乔治大学,孔子课堂,农业援建项目,中国援建的低收入住房项目等地,并就无锡与格林纳达首都圣乔治缔结友好城市作了交流磋商。

  • Tags:格林纳达 文化交流

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论