首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

无锡这个高速服务区全国“第二忙”!还忒好,可以在里面逛半天

字号: 2018-02-09 11:00 我要评论(0)

(晚报记者 念楼)昨天,高德地图携手中国气象局,公共气象服务中心、全国80多家交通管理部门联合发布了《2018春运安全出行指南》,无锡梅村服务区成全国第二忙!

报告显示,2018年春运期间全国高速交通将迎来两个高峰期,分别是腊月二十五返乡高峰和正月初六返程高峰。

全国最容易发生事故的路段和最拥堵的收费站都不在江苏境内,不过在全国高速公路十大繁忙服务区中,无锡“名列前茅”。排名前三位的分别是位于北京段的白庙服务区、无锡段的梅村服务区、东莞段的谢岗服务区,需要经停的驾驶人请留意。同时在春节热门驾车出行路线中,上海周边城市路线比较热门,无锡-苏州的跨城路线排在全国第10名。

 

为什么梅村服务区会这么忙呢?

软硬件设施升级改造

去年国庆节前,梅村服务区完成了升级改造,原来主要出售大肉粽子,吃饭点传统中式快餐,现在驾驶人和乘客可以在这里买到汉堡王、猫屎咖啡、酸菜牛肉面、蟹粉小笼包等各种品牌快餐,土特产水平品种也增加了。

服务区内洗手间焕然一新,洗手台有绿植,水是温热的。服务区停车场进行了重新设置,可以容纳近千辆车,所以有驾驶人去过后表示可以在里面逛半天。

地理位置重要

高速交警一大队民警说,该服务区建筑面积大,且位于京沪高速和沪蓉高速的重合段,不管是往北去苏北地区,还是往西去安徽地区,这里都是必经之地。而且,从上海或浙江出发,开车两三个小时后正好是驾乘人员需要休息的时候,刚巧就到了这个服务区,所以这里流量比较大。

  • Tags:无锡 服务区 高速 全国 第二

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜