首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

无锡市首例增设电梯试点,凤宾家园自费加装电梯通过验收

字号: 2018-02-10 09:43 我要评论(0)

 

 

 去年6月30日和12月13日,本报先后报道了凤宾家园3个单元楼自费加装电梯动工和竣工试运行。昨日记者获悉,这3部自费加装的电梯已基本通过质监和住建等部门的验收,可以正式启动运行。

据凤宾家园自费加装电梯的牵头者和组织者、86号楼业主顾建新介绍,目前小区里3部自费加装电梯除了一些小问题还需改进外,已基本通过验收,接下来只需在电梯玻璃门上粘贴1.2米高的磨砂纸,防止小孩撞门,安装紧急电话装置等。“电梯可以运行了,我们居民都很开心,对电梯的质量也很满意。”顾建新说。为了表示对电梯安装前前后后相关部门和单位给予的支持和帮助,顾建新和其他居民代表特地制作了3面锦旗,分别送给无锡市住建局、北大街街道凤宾路社区和无锡中房物业有限公司。同时,凤宾家园加装电梯试点工程全体业主还给无锡市住建局写了一封感谢信:“增梯惠民创新风,居家养老暖人心。贵局热情受理了无锡市凤宾家园三个单元居民的增设电梯申请,并于2017年3月牵头组织相关职能部门深入小区进行了现场勘察,召集物业、街道、居委、电梯公司、业主代表等召开了现场办公研讨会。该申请经市级相关部门研究后,贵局明确同意我们凤宾家园三个单元率先作为全市首例增设电梯试点工程。我们对贵局雷厉风行的工作作风、耐心细致的服务指导和有条不紊的协调推进表示衷心感谢! ”而对于社区和物业公司,顾建新表示,如果没有社区出面调解因加装电梯产生的邻里之间的纠纷,想要顺利装上电梯也很困难;而物业则在装三相电源等具体工程环节中,给予了业主很大帮助。

据顾建新介绍,自加装电梯施工以来就不断有人来访,有时一天能来好几波人,至少已经接待了几百人次。这些来访者都是老新村、旧小区的居民,他们也十分渴望能装上一部电梯。“有了我们这样的试点后,他们看到了希望,很多人也准备打申请。”(李忠兰)

  • Tags:自费 验收 电梯 家园 凤宾

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜