首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

2018中国无锡梅花节开幕,元宵节前后将迎盛花期

字号: 2018-02-11 09:49 我要评论(0)

核心提示:昨天,2018中国无锡梅花节暨全国精品梅花桩景邀请展开幕式在梅园景区举行。由于近期气温较低,梅园梅花开花率还不高,预计元宵节前后迎来盛花期。

本报讯 昨天,2018中国无锡梅花节暨全国精品梅花桩景邀请展开幕式在梅园景区举行。由于近期气温较低,梅园梅花开花率还不高,预计元宵节前后迎来盛花期。

昨天,市民在梅园观赏早开的梅花。

到梅园赏梅闻香,已成为无锡人迎春纳福的传统民俗之一。作为江南著名的赏梅胜地,无锡梅园有着丰富的梅花品种资源,收集保存梅花品种400余个,园内现有梅林面积120亩、上万株梅花,主要分布在荣氏梅园、古梅奇石圃、凝香道两侧、东横山及北园五个区域。古梅奇石圃以早梅品种为主,如粉红朱砂、红冬至、八重冬至等,花期集中在1月中旬至2月底;荣氏梅园以中花品种为主,有银红、银红台阁、二绿萼、铁骨红等,1月下旬至2月底开花;凝香道两侧则以红露梅、人面桃花、小绿萼等中晚花品种为主,二月初至三月中旬最盛;东横山梅林多为小宫粉、单瓣跳枝、红须朱砂、大凑等,花期集中在2月初至3月初。北区梅林主要收集保存了梅花品种280多个,2月初至3月中旬最美。

梅园园艺专家介绍,受今冬低温影响,今年梅花花期可能推迟10天左右,目前开放约5%,预计元宵节前后进入最佳观赏期。

作为每年无锡市大型旅游节庆活动的开年大戏,此次中国无锡梅花节联合山东、四川、河南、湖北、江苏、浙江、安徽、上海等8省9市的10家赏梅资源性景区,举办全国精品梅花桩景邀请展,为期一个月,在梅园梅品种国际登录园内展出百余盆花态各异的精品梅花桩景,着重打造各地区梅花桩景特色以及展台的展陈风格。

梅花节期间还将推出海峡两岸梅花摄影艺术展、海峡两岸美食文化节、梅花插花花艺展、海峡两岸有机梅花茶会、海峡两岸有机文化论坛、汉韵生活梅花汉服女神秀、欢乐亲子嘉年华、年宵花卉展等系列精彩活动。

(张庆/文、陈大春/摄)

  • Tags:无锡 中国

    责任编辑:觅雪

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜