首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

工商部门发布春节消费警示

字号: 2018-02-12 09:55 来源:江南晚报 我要评论(0)

近日,无锡市工商部门发布了春节消费警示,提醒消费者须注意五大问题。

一是提防商家“促销”陷阱。消费者在购买“促销”商品或者服务时,应当重点关注商品或服务的质量、有无附加条款等信息,并保留好相关购物凭证,维护好自身合法权益。

二是提防“押金”“预付卡”类陷阱。消费者不要被商家推销时的优惠所迷惑,应根据实际需求,理性选择购买“预付卡”。

三是提防老年人市场“三无”保健品。无良商家常以免费体检、健康讲座、免费旅游和赠送礼品等活动为噱头,诱骗老年消费者购买高价劣质甚至是“三无”的保健品,并在骗取金钱后逃之夭夭。老年消费者在购买保健品时,可以到正规的医药超市选购,莫贪小利,避免上当受骗。

四是提防商家的“标签陷阱”。年底促销,消费者往往会“沉浸”于低价的喜悦中,而忽略了有部分商家“低标高结”的情况。消费者在购物时,要仔细观察价签标价和促销宣传,保留好购物小票、发票等凭证,一旦发现虚构原价、低标高结等违法行为,及时向有关部门投诉。

五是预订酒店谨防“偷梁换柱”。很多消费者在春节期间出游预订酒店时,常遇到预订的酒店不是实际入住的门店,而是远离景区的另一家连锁门店的情况。因此,消费者在预订酒店时,要选择品牌、信誉好的住宿酒店进行预订,并与酒店确认好酒店位置、住宿标准等细节,一旦发生侵害消费者权益的情况,及时向有关部门投诉以维护自身的合法权益。

(蓝莓)

  • 责任编辑:浦皓

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜