首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 温暖中国 春满江苏 正文

【家国网聚·网络旺年】让人民群众不断感受到生活有新变化

字号: 2018-02-13 09:50 来源:中国常州网 我要评论(0)

农历新春佳节将至,省委书记娄勤俭近日在连云港走访慰问困难群众、老党员、农村敬老院,强调要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,围绕人民生活高质量找问题、补短板、理思路、谋举措,实施好普惠性民生工程,办好扶助性民生实事,带领全省人民通过奋斗共建共享美好生活,让人民群众不断感受到生活有新变化。(2月11日《新华日报》)

这个标题也是今天《新华日报》头版头条新闻的标题,看似一句平常的话,但包涵的内容非常丰富。一方面,这是省委省政府庄严的心声与坚定的誓言,让人民群众过上越来越幸福的生活,这是我们的艰巨使命和奋斗目标;另一方面,这更是广大人民群众的热心期盼与不懈追求,谁不想房子住大一点,出行方便一点,教育养老有保障?生活有新变化,人生的意义才会得到不断彰显。

让人民群众不断感受到生活有新变化,我们要坚定这样的目标信念。为人民服务,将我们的工作与人民群众的利益紧密联系在一起,这是我们的责任与担当。早在1938年,毛泽东同志在延安接受美国记者洛基谈话时就说过这样的话,“我们代表全国最大多数人的利益的努力是永远不变的……我们的工作不是享乐,而是为大众服务。共产党在任何困难环境条件之下,绝不动摇。”在革命战争年代我们党是这样,今天更是如此,习近平总书记多次说过,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。我们的宗旨是为人民服务,让人民群众从我们的努力奋斗中感受到党员干部精神面貌的新变化,感受到这个大千世界的新变化,更感受到他们自身生活状况的新变化。带领人民创造幸福生活,是我们党始终不渝的奋斗目标,这一点,我们要时刻牢记在心,时刻付之于行。

让人民群众不断感受到生活有新变化,我们要真正甩开膀子加油干。说一千道一万,不如自己带头干,坐而论道不如起而行之。幸福都是奋斗出来的,变化都是在一点点的行动中实现的。共产党人历来提倡要迎着晨光实干,不要面对晚霞幻想。拿破仑有句名言,“想得好是聪明,计划得好更聪明,做得好是最聪明又是最好。”只有捋起袖子加油干,一切才会在慢慢中发生变化。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是高水平全面建成小康社会的决胜阶段,还是高起点开启社会主义现代化建设新征程的关键时期。对于江苏而言,我省的发展已经站在了新的起点上,“强富美高”新江苏建设进入了新阶段。我们只有勠力同心、和衷共济、接续奋斗,才能推动全省高质量发展走在全国前列,创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的崭新业绩,书写新时代“强富美高”新江苏建设的壮丽画卷。实干从每一件小事做起,农村丁西年春节即将来临,各级领导干部回家过年的时候,也是访民情察疾苦的好机会。人民群众的日子过得怎么样,他们对我们的工作还有什么意见和要求,我们都要细心聆听。要将群众的呼声当作我们今后改进工作的方向。

让人民群众不断感受到生活有新变化,让这种新变化成为我们各级领导干部的成绩单。各级党委政府的成绩单、领导干部干事创业的排行榜,不应只在报告中文件间报纸上电视里,更应写在江苏大地上,写在田间地头、工厂车间,写在每一个人的脸上。2017年,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上指出,“牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往。”人民群众对美好生活的向往以及我们努力实现人民群众的这种愿望,这既是人民群众的幸福指数,也是我们的成绩单。我们能得多少成绩,应该由人民群众的生活有没有新变化、有多少新变化来决定!

2018年是农历狗年,“开门走狗先,巷白行人语”,这是一幅多么美好的田园生活场景啊。狗是吉祥物,新的一年,就让我们练就大破锣嗓门,领会啃骨头精神,培养拿耗子风格,拿出为人民群众看家创业的忠诚来,在实干中创造出一片“旺旺”的人生天地!(周二中)

  • 责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论