首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

手头拮据还想着和女友过情人节——他下药抢劫网约车司机

字号: 2018-02-14 09:24 我要评论(0)

 

 

(晚报记者 念楼)昨从鸿声派出所了解到,一男子打算弄一笔钱和女朋友过情人节,居然把脑筋动到了网约车司机身上,他自以为很聪明不会被发现,但很快就被民警抓获了。

11日早上,派出所接到网约车司机刘先生报案,称自己被人迷昏,身上的钱被抢走了。刘先生反映,前一天他接到订单送人去盐城,晚上9点多回程途中,在泰州搭载了一名要来无锡的乘客。后来他被这名乘客喷了两口烟,就昏过去了,乘客把他带进鸿声地区一家宾馆,早上醒来他就发现身上3000元不见了。由于晚上光线昏暗,刘先生只记得乘客是一名年轻男子,没看清其样貌特征。民警听完感觉事情蹊跷,如果喷烟雾导致昏迷,那么同在车内的乘客怎么会幸免?而搀扶着昏迷的人进宾馆,工作人员不会起疑心吗?警方随即查调了宾馆监控,发现刘先生是和一名男子走进宾馆,当时刘先生尚未晕倒。不过查询打车记录时发现,这名乘客已注销了网约车注册号,并把手机号码也注销了,作案嫌疑很大。

经侦查,警方很快锁定了嫌疑人的身份,发现他人在泰州,便赶往泰州在一家娱乐场所将嫌疑人陈某抓获。陈某交代,事发当晚他打车来无锡,在准备过江乘坐摆渡船时,趁司机离开车的间隙,他把药水倒入司机的茶杯。过了不久司机就开始犯困打瞌睡,陈某便自告奋勇帮他开了一段路。司机提出自己太困了,但又不能一直让陈某开车,最好找一个地方休息一下,陈某就把他带到宾馆。他告诉工作人员自己送个客人进房间就走,待司机睡着后,他翻走财物逃离了现场。

据了解,陈某去年刚从一所重点高校毕业,连续换了三份工作,目前无业。陈某自称毕业后在教育培训机构上班,月薪过万,后来他想要自立门户,结果创业不成欠下一屁股债,手头拮据。因为女友在无锡工作,陈某常从泰州来无锡看望女友,这一次他准备用抢来的钱偿还信用卡债务并和女友一起过情人节。他自以为没留下什么痕迹,没想到这么快就被警方抓获,现在他只能告诉女友不能赴约,并表示自己要吃官司,让女友不要等他了。案件正在进一步调查中。

  • Tags:手头 屁股 女友 创业

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜