首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

惠山区人民医院急诊科24小时为患者守护

字号: 2018-02-15 00:23 来源:江南晚报 我要评论(0)

过年了,该歇歇了。不过,有一个群体,不管日常节假,时刻在工作岗位默默守护,他们就是急诊科医生。在惠山区人民医院,急诊科的春节假期每年都是24小时开诊,医护人员全部安排到位,全力保障市民的生命健康。医护人员中,70%都是老家在外地,不少人已经几年没回家过年,坚持奋战在诊疗一线。

马上就到春节,在惠山区人民医院急诊科,依然是一片忙碌。呼吸衰竭、消化道大出血、各种外伤……每天急诊科的病人尤其是危重病人不断,对医护人员来说,医院没有假期,每天都是日常工作日。7天长假,医院院前急救、院内急诊均不歇年,白天安排3-5位医护人员正常上班,晚上有3人值夜班。“平时也是一年回不了一趟家,春节了,大家虽然急切地思念家人,但责任重于泰山,坚守岗位更重要。”急诊科柏广富医生家在安徽,今年照例因岗位安排无法回家过年,“说实话也想回家,很想家。”院前急救医生姚万刚,家在河南,已经3年没回家了。近期院前急救任务异常繁重,只能再次放弃回家过年的机会。院内急诊医生房权银,家在安徽,平时没机会回家看看,今冬急诊就诊患者比往年增加近一倍,随时都在加班,春节回家只能放弃。不过,工作虽辛苦,但挽救一条生命就挽救了一个家庭,这种开心对医护人员来讲是任何事情都无法相比的。

据悉,为了全力保障患者就诊,春节期间急诊每日都有1-2位医护人员备班,随时应对突发事件。 (蓝田)

  • Tags:惠山区 急诊科 患者 小时 医院

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜