首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

高速免费期间事故率将反弹 交警提醒出行牢记安全第一

字号: 2018-02-15 00:28 来源:江南晚报 我要评论(0)

新春佳节临近,春运路上热闹繁忙。昨天,交警部门发布了节日出行提醒。

春运以来交警支队专门梳理了历年春运期间车流量密集度相对集中的高速出入口,并协调保险公司在春运车流集中的高速收费口设立“道路交通事故快处、保险理赔便民服务点”。据了解,无锡境内高速公路共设置7个事故快处快赔点,分别位于京沪高速无锡东收费站、无锡北收费站、苏南国际机场收费站,以及京沪高速江阴南收费站、江阴北收费站、霞客收费站以及S38常合高速新桥服务区。快处点的工作人员主要是对事故车辆提供快速查勘、快速定损、快速指导理赔等服务。

交警支队高速一大队民警陈晓介绍,进入春运以来,“快处点”每天处理高速一大队辖区交通事故近百起,2月10日以后数量有所下降,每天约60起左右。目前,全市7个事故快处快赔点日均受理事故300起左右。陈晓介绍,根据以往经验,春节长假高速公路免费期间,由于很多人驾驶私家车外出探亲出游,高速公路上交通事故数量将有所反弹。提醒驾驶人开车上高速公路要保持安全距离,不要随意变道。如果不小心开过出站口,千万不能倒车、逆行。

此外,交警部门在公安检查站、高速公路收费站和服务区设置18个春运爱心驿站,组织民警、交通志愿者、服务区保安为过往驾乘人员提供指路、饮水、急救药品、手机充电、免费电话等便民服务,同时会同医疗、消防、清排障等单位,为事故伤员和抛锚车辆提供救治、拖车、应急加油等服务,为市民春运出行提供便利、暖心的出行环境。(晚报记者 小任)

  • Tags:事故率 出行 高速 第一

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜