首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

有智力障碍的弟弟走失民警45分钟将人找回

字号: 2018-02-15 00:45 来源:江南晚报 我要评论(0)

13日晚7点30分左右,市民张师傅来无锡东站报警:48岁的弟弟和自己走失在地铁站。由于弟弟患有智力障碍,而且身上没有电话,无法联系到。根据张师傅的描述,民警紧急帮忙寻人。

据了解,当天下午2点,张师傅带弟弟乘坐地铁2号线前往查桥。一路上弟弟都在睡觉,到了查桥站时,张师傅拍了拍弟弟并喊他下车。原以为弟弟就跟在他身后,没想到地铁车厢门关后,他才发现弟弟并未下车。情急之下,张师傅乘坐下一趟地铁往无锡东站方向一站一站寻找,找了近5个小时仍未找到。在无锡东站地铁处,张师傅着急万分,工作人员告诉他找警察帮助,于是他来到东站候车室寻求民警帮助。

接到张师傅的求助,民警一边安慰他,一边询问其弟弟的体貌特征。民警立即带领辅警在辖区内寻找排查,由于线索有限,寻人如同大海捞针,细心的民警不放过任何一个角落。晚上8点15分左右,在候车室南进站口一块指示牌旁,发现一名身穿黑衣的男子蜷缩在那里。民警上前询问,男子始终不说话,但眼前的男子与报警的张师傅长相有些相似,于是民警将其带至值班室询问。经询问,民警发现该男子患有明显的智力障碍,与张师傅走失的弟弟极其相似,立即打电话请他来辨认。晚上9点半左右,张师傅来到了民警值班室,经辨认就是其走失的弟弟,至此其弟弟已走失达7个小时。 (小蔡)

  • Tags:民警 智力 障碍 弟弟

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜