首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

重载船队转弯搁浅 无锡海事快速处置

字号: 2018-02-15 00:50 来源:江南晚报 我要评论(0)

日前,无锡市地方海事局通过电子巡航发现一起重载船队搁浅事故,吴桥海事迅速出警帮助船队快速脱险,并在该水域提供护航服务,确保枯水期和春运春节期间水上交通平安有序。

前天上午9时许,吴桥海事所海事人员在对京杭运河与锡澄运河三岔口水域实施电子巡航过程中发现,一支由常州驶往江阴方向的重载船队(苏徐航拖999)有异常,立即派遣苏海巡0210艇赶赴现场查看情况。到达现场后了解到,由于枯水期水浅船深,船队转弯时由于操作失误不慎搁浅在河床上。正值春运期,航道中准备返乡过年的船舶陆续在此经过,该船队若长时间停在航道中,不仅影响过往船舶的正常航行,还极有可能引发次生事故。海事人员驾驶海巡艇一边对过往船舶进行现场航行维护,一边对该船队进行拖引帮助。10时许,该船队安全驶离151铁路桥,并在锡澄运河黄石大桥与对向行驶的由江阴往宜兴的重载船队(苏无锡拖 00666)安全交汇。海巡艇又为苏无锡拖 00666实施引航,使其安全顺利驶出三岔河口。

为防止类似事件再次发生,海巡艇对途经该航段船舶实施护航,通过甚高频提醒过往船舶低水位期谨慎驾驶,并利用电子巡航密切关注辖区重点航段的通航情况,确保春运期间船舶航行安全。

(小蔡)

  • Tags:船队 无锡 海事

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论