首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

公厕环境和服务如何?市民最有话语权

字号: 2018-02-15 00:53 来源:江南晚报 我要评论(0)

中国的“厕所革命”正在持续推进中。锡城的公厕环境和服务水平如何?老百姓最有发言权。去年下半年,无锡市城管局委托第三方机构对锡城近1200座环卫公厕进行了调研,第三方机构邀请了锡城近1200人次普通市民参与了调研。

据了解,以往对公厕的调研多是城管系统内部巡管员进行的,往往对外缺乏说服力。为了贯彻十九大报告中所提出的“打造共建共治共享的社会治理格局”,提高社会治理社会化水平,2017年下半年,无锡市城管局主动找到了第三方调研机构——华米信息技术(上海)有限公司,通过该公司的APP“大人来也”平台,邀请公众参与调研。

华米信息技术(上海)有限公司高级合伙人叶峰铭介绍,为了确保调研信息的客观准确,会要求调研者上传地图位置信息来“签到”,以确保调研者确实到过现场,同时调研时间也有一定要求,时间过短不行,一般要求十几分钟。调研者将公厕的建设和维护情况,通过文字和图片的方式上传到APP平台。最终数据汇总后,形成公厕数据档案和调研报告。

目前,锡城环卫公厕调研工作已基本结束,进入了调研数据汇总阶段。 (李忠兰)

  • Tags:公厕 话语权 市民 环境 服务

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜