首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

用电热毯的要小心,无锡一住宅突发大火,起火原因估计就是它

字号: 2018-02-23 09:50 我要评论(0)

 

昨天凌晨1点45分左右,从滨湖区湖山湾家园6号楼内传来了急促的呼救声,原来是该楼栋1101室突发大火,浓烟滚滚。而此时该住房的男女主人正在熟睡,等发现火势时已经无法逃生。最终,等消防员将两人救出时,夫妻俩均受到了不同程度的烧伤。截至记者发稿前,受伤女主人仍在无锡市第三人民医院的重症监护室接受治疗。

大火在凌晨2点30分左右被扑灭,上午9点,记者来到湖山湾家园B区6号楼,看到整个楼栋内还弥漫着烧焦的气味,楼道内还有救火留下的积水。而11楼的楼道墙壁都被起火时的浓烟熏黑。在事发的1101室,消防人员仍在进行勘查,大火过后,屋内物品化为一片灰烬。从现场看到,起火的房屋几乎都被火焰波及,其中客厅被烧得最严重,其余几个房间也均被熏黑。

6号楼对面的居民告诉记者,凌晨1点45分左右,听到小区内传来了阵阵消防车的警笛声,探出窗外一看才知道是有人家中着火了,“一看是对面11楼着火了,火蛮大的,烟也很大,楼下都是消防车。”同住在6号楼的居民介绍,起火的1101室住着一对夫妻,均60多岁,事发时由于火势凶猛,两人被困在了屋内,被救出时都已经昏迷,“两个人当时都被烟熏晕了,被消防员抬出来的。男的过了几分钟后醒了,女的是被救护车送走的。”

现场,小区保安陪同消防队的调查员检查现场。据其介绍,起火原因可能与沙发上的一条电热毯有关,“刚刚消防的人检查完现场,现场被烧光的沙发上面还有一根一根的电热丝,看样子好像是电热毯,而且插头还插着,估计是沙发上的电热毯没关才导致的起火。”

随后记者在现场碰到了俞阿婆,她告诉记者,起火的是她女儿家,而他儿子就住在隔壁,事发时俞阿婆的儿子听到隔壁传来呼救声,开门一看整个楼道已满是浓烟,“当时我儿子就听见我女婿喊救命,还喊我女儿的名字,喊快点跑!我儿子开门一看都吓死了,全是烟,就赶紧报119了。”俞阿婆告诉记者,两人被救出后第一时间被送往无锡市第三人民医院进行抢救,女儿伤势较重。

接着记者又赶到医院了解情况。无锡市第三人民医院伤口治疗中心主任医师朱宇刚告诉记者,受伤的夫妻俩烧伤面积都不大,在10%左右,不过两人都有烟雾的吸入性损伤,相较于烧伤这个损伤更加麻烦,“女的现在还在重症监护室,主要是肺部的损伤,男的在普通病房,情况比女的好一些,两人目前都没有生命危险。”目前该事件具体原因仍在进一步调查中。 (甄泽)

  • Tags:电热毯 大火 突发 住宅

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜