首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

“银发学生”抢位子,宜兴老干部大学新生报名需“摇号”

字号: 2018-03-07 11:23 我要评论(0)

 

 

因为争抢名额,宜兴市老干部大学今年采取报名和摇号相结合的方式确定新学期学员名单。分管宜兴市老干部大学的宜兴市委老干部局副局长姚开宏昨天向记者证实,本学期编班学员约1.1万人,如果不设招生门槛,至少还会增加3000人次报名入学。

 

“在宜兴城里,到老干部大学学习是一件光荣的事。”一位宜兴市老干部大学的老师说。宜兴市老干部大学办学地址原为江苏省宜兴中学旧址,办学环境好,也是当地有关部门明确的园林单位之一。宜兴市老干部大学本学期注册学员四成以上是干部身份退休的学员。目前,学校开设了文史书画、声乐、器乐、健身、舞蹈、电脑、生活艺术大系,包含英语、戏曲表演、二胡、门球、交谊舞等78门特色课程,一共设有247个班级。其中,瑜伽班有10多个,对此感兴趣的学员尤其多。

 

宜兴市老干部大学在2010年时注册学员500人左右,此后学员数量逐年增多,以至于每个新学期的招生报名工作“热得快”。从课程设置看,宜兴市老干部大学响应生源志愿,不断优化课程设置,对智能手机、瑜伽、书画等“明星”课程进行扩班,增设手机摄影、越沪剧教唱、紫砂壶制作、门球等新兴课程,创新性地新增合唱表演班、舞蹈表演班,所设专业既具文化品位,又有实用价值。为了给广大学员打造更加温馨的家园,学校紧紧围绕建设“城中公园式”校园的目标,不断改善教学条件、优化校园环境。根据学员需求,增添多媒体现代化教学设备,成立“学员爱心互助基金”,创设“学员服务中心”、“学员健身中心”和“学员阅览中心”,同时想方设法提升师资力量水平,办学水平逐年提高,办学规模在全国县市当中名列前茅。 (何小兵)

  • Tags:银发 位子 学生

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论

    排行榜