首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

司机们请注意,66套电子警察盯牢“停车吃红单”路段

字号: 2018-03-08 09:43 我要评论(0)

 

 

 (晚报记者念楼)记者昨天从交警支队获悉,在前期试点的基础上,今年将在市区20条违停严管道路上推广应用电子监控抓拍设备。目前新装的电子监控抓拍设备开始陆续投入使用,完成后一共有66套电子警察盯牢“停车吃红单”路段。

 

在交通违法处理窗口,经常会听到驾驶人问:“为什么我的违停要记分,违停不是只罚款50元么?”实际上,这样的驾驶人是吃到了“红单子”,在严管道路违反禁令标志停车,要记3分并罚款100元。2016年无锡交警在“五爱路-百脑汇,由北向南”、“中山路–莲蓉桥,由北向南”两处安装了电子监控抓拍设备,专门抓拍乱停车行为,尽管车窗上没有了“红单子”,但违法行为会一一记录进系统。交警发现,使用“红单子”震慑后,仍有一些驾驶员贪图方便占用道路停车,而民警不可能把大量精力用来管停车,所以借助电子警察能起到明显的成效。

在此基础上,今年交警将新增一大批严管道路电子监控抓拍点。记者留意到,在交警整理出来的清单上一共有66个抓拍点位,其中包括之前五爱路和中山路上已使用的两个位置(详见图表)。在乱停车较为常见的路段,交警设置了多套抓拍设备,比如解放环路上共有7套设备,除了一套设置在“解放东路–保利广场,由北向南”,其余6套都设置在解放南路上。经过改拓建的建筑路,更是设置了12套抓拍设备,交警表示建筑路沿线小区、店面密集,进进出出车辆很多,乱停车不仅严重影响通行,而且管理处罚不及时到位容易引起效仿“惯坏”驾驶人,所以在道路条件改善后管理措施也跟上去了。

据了解,严管道路都会设置明显的禁令标志,在解放南路南禅寺等一些路段,还安装电子显示屏,实时对车辆车牌进行曝光。一些驾驶人以为路边买个东西或等个人,短短几分钟不要紧,或者车里有人,看见交警就可以立即开车离开,其实这些对电子警察都不管用。在严管道路中抓拍设备没有覆盖到的路段,巡逻民警也会流动执法,希望驾驶人不要抱侥幸心理。

  • Tags:电子警察 路段

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论

    排行榜