首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 领航新征程 正文

【暖新闻】女代表被政府工作报告里的这些事暖到了

字号: 2018-03-08 14:08 来源:中国江苏网 我要评论(0)

今天是“三八国际劳动妇女节”,在这个特殊的日子里,江苏团的女代表们依然在两会会场里忙碌着。会议间隙,多位女代表和记者聊起了政府工作报告里的美好生活。

(全国人大代表、天衡会计师事务所首席合伙人余瑞玉 刘洁摄)

“提高个人所得税起征点”是今年政府工作报告中释放的一大利好消息。作为税务方面的专家,全国人大代表、天衡会计师事务所首席合伙人余瑞玉表示,这对于全国人民,尤其是低收入群体来说,是一件非常令人振奋的事,“个税改革将是一项综合性改革。报告中提到的‘增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除,合理减负’非常科学,从实际出发,对于有着不同负担的家庭来说,更具公平性和针对性。是实实在在、真金白银的的民生举措。”

(全国人大代表、盐城市耕地质量保护站站长、党支部书记秦光蔚 孙江敏摄)

“政府工作报告给我们的生活带来了真正的实惠”,全国人大代表、盐城市耕地质量保护站站长、党支部书记秦光蔚表示,自己在生活中也是一名家庭主妇,从这次的政府工作报告中,能感觉到未来家庭的收入会提高,生活品质越来越好。秦光蔚还给记者算了一笔家庭账,“移动网络流量资费年内至少降低30%,家里的网络费开支要减少了。重点国有景区门票价格要降低,以后家庭出游就更实惠了。部分日用消费品进口关税要下调,我们可以买到性价比更高的商品了,幸福感更高了。”

(全国人大代表、南通市亚萍国际购物广场有限公司董事长、江苏亚萍国际艺术馆有限公司董事长陆亚萍 刘洁摄)

在全国人大代表、南通市亚萍国际购物广场有限公司董事长、江苏亚萍国际艺术馆有限公司董事长陆亚萍看来,政府工作报告中提到的“让民营企业在市场经济浪潮中尽显身手”的表述,让她倍感温暖。陆亚萍表示,企业也是小家,而自己就是这个家庭的一家之长。国家支持、保护、鼓励民营企业发展的坚决态度,让自己这个家长安心、定心,同时也充满信心。

(全国人大代表、南京市浦口区霞光幼儿园园长蒋宇霞 刘洁摄)

“站在母亲的角度,同时也站在幼教工作者的角度,我觉得政府工作报告可以说是细致入微,非常贴心。”全国人大代表蒋宇霞,来自南京市浦口区霞光幼儿园,作为一名幼儿园园长,她对于政府工作报告中提出“发展公平而有质量的教育”非常有感触,“报告强调儿童是祖国的未来、家庭的希望,这说到了我的心坎里。”蒋宇霞表示,报告中提及要加强对儿童托育全过程监管,直击了目前行业发展的痛点,凸显党和政府对儿童的关怀照顾,也对教育工作者提出了更高要求,“教育是最大的民生。要办好让人放心满意的学前教育,就必须有一支高素质教师队伍。所以我建议要提高幼教工作者教师待遇,提高他们的职业归属感、责任感、自豪感。”

(全国人大代表、江苏省体育局训练中心女子排球队队长张常宁 王逸男摄)

全国人大代表、江苏省体育局训练中心女子排球队队长张常宁这次带来了关于运动员人才输入和输出的相关建议。作为一名年轻的奥运冠军,张常宁有着深厚的奥运情结。报告中提及到的“做好北京冬奥会、冬残奥会筹办工作,多渠道增加全民健身场所和设施”是她最为关心的内容。张常宁表示,在国家的大力重视下,国家体育建设必将有飞跃性发展,“就像政府工作报告中说的‘人民群众身心健康、向善向上,国家必将生机勃勃、走向繁荣富强。’”

  • Tags:工作报告 代表 政府 新闻

    责任编辑:浦皓

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论

    排行榜