首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 治国理政进行时 正文

【新时代 新气象 新作为】小小宣讲员 放飞大梦想!通州“党的创新理论传习所”举行青少年《习近平讲故事》分享会

字号: 2018-03-11 10:26 来源:江海明珠网 我要评论(0)

核心提示:3月9日下午,江苏南通市通州区四港村“党的创新理论传习所”内,当地的党员干部代表和30多名青少年聚集在这里,手捧《习近平讲故事》,讲述新时代中国故事,共同分享感想感悟。

3月9日下午,江苏南通市通州区四港村“党的创新理论传习所”内,当地的党员干部代表和30多名青少年聚集在这里,手捧《习近平讲故事》,讲述新时代中国故事,共同分享感想感悟。

传习所主讲人金辉老师,是四港村青少年校外辅导站的老党员。他满怀深情地诵读习近平讲的《梁家河的变化》,并结合本村的故事点出改革开放四十年的巨大变化,他说:“我们村在四十年前是比较落后的,不少人还是住的草房子。现在,我们四港村2220户,就有1780户住上了新楼房,有1632辆汽车,还有112辆农用车,农民种地用上了大机器,农村到处是一派新的景象。”他边讲故事边与现场的青少年朋友互动对话,展望十九大为新农村建设带来的新希望。

六名学生代表分别诵读了滴水穿石、信仰的力量、英雄出少年等故事。石港中学初二(4)班季钰同学说:“我佩服习主席这种‘滴水穿石’的精神,作为新时代的青年学生,我更要发扬滴水穿石的精神,努力学习,为建设更加富强的祖国而努力奋斗!”

“从小家到大国,每个人的故事和梦想都融入祖国繁荣昌盛的进程,才能奏响新时代乐章。”江苏省“党课名师”、通州区委宣传部副部长曹荣琪充分肯定活动的特色和意义,“党员和青少年朋友一起讲述中国故事,这些新时代新故事,就发生在自己身边,既生动又具体,好懂好记。”

《习近平讲故事》一共选取109个故事。这些故事内容丰富,言简旨深,打动人心,受到大家的喜爱。在这些精美的中国故事里,每个人都可以感受到中国智慧、中国力量和中国的日益强大。

去年,通州区组织发动了广大青年学生读中国故事的活动,全区各中小学校精心组织开展多种形式诵读活动,产生了良好的影响,并引起了媒体的关注。人民网、中国教育电视台纷纷做了报道。

今天的分享会,是这项活动的延续,又是一种创新拓展,通过传习所让更多的党员干部和青少年朋友讲好中国故事,能够更好地学习领会习近平新中国特色社会主义思想,凝聚磅礴之力,创造新辉煌。

  • Tags:习近平 宣讲员 传习所 通州 新气象

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论

    排行榜