首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 治国理政进行时 正文

【新时代 新气象 新作为】天蓝地绿水清,泰州 “最靓颜值”令人期待

字号: 2018-03-11 10:28 来源:新华日报 我要评论(0)

核心提示:环境就是民生、绿水就是美丽、蓝天也是幸福,展现“最靓颜值”,让生态环境高质量发展有了更明确的目标。

中国特色社会主义进入新时代。新时代要有新气象,更要有新作为。如何紧紧抓住大有可为的历史机遇期,推动江苏高质量发展走在全国前列?3月6日下午,十三届全国人大一次会议江苏代表团举行第三次全体会议,对境内外记者开放。全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在回答记者提问时指出,党的十八大以来,习近平总书记两次视察江苏、三次对江苏工作发表重要讲话,提出了“三项重点任务”“强富美高”“五个迈上新台阶”“高质量发展”等一系列要求,要求我们在扎实做好全面建成小康社会各项工作的基础上,积极探索开启基本实现现代化建设新征程这篇大文章。

在向记者简要介绍我省围绕“推动高质量发展走在前列”采取的一系列部署举措后,娄勤俭书记说,我们有信心在不远的将来,展现出一幅高质量发展的江苏图景——拥有“最强大脑”、展现“最靓颜值”、洋溢“最美笑容”。这一美好图景得到来自江苏的代表委员们广泛赞同。大家一致表示,美好图景可感可触可期待,体现了对十九大精神的贯彻落实,传递了全省人民的共同心声,将激发起全省人民干事创业的新动力。

天蓝地绿水清

“最靓颜值”令人期待

——碧波荡漾、青山朗润,老街雨巷、丝竹悠扬,10万平方公里的鱼米之乡展现出“最靓颜值”

“最靓颜值”,讲的是生态环境。娄勤俭书记用4个富有诗情画意的词汇,描绘了令人向往和期待的美丽图景。

泰州地处扬子江城市群和江淮经济生态区的交汇地带,在全省经济发展大局中位置重要,应该为展现“最靓颜值”作出更大贡献。“我们将坚持以系统性思维深入贯彻新发展理念,围绕‘两片一带’总体功能布局,探索生态经济发展模式,推动生态资源转化为经济资源、生态优势转化为发展优势,打造全省生态经济示范区,真正让‘绿水青山’成为群众致富的‘金山银山’,让‘金山银山’守住美丽乡愁中的‘绿水青山’”。全国人大代表、泰州市市长史立军说,瞄准“更高、更强”,大力发展以大健康产业为核心的高端产业,打造特色产业高地;瞄准“更轻、更绿”,加快发展生态农业、休闲旅游和循环经济等绿色产业,充分彰显生态竞争力。

环境就是民生、绿水就是美丽、蓝天也是幸福,展现“最靓颜值”,让生态环境高质量发展有了更明确的目标。

  • Tags:泰州 靓颜 绿水 新气象 新时代

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论