首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 治国理政进行时 正文

【新时代新气象新作为】植树节有新意——50对亲子家庭种植亲子树

字号: 2018-03-12 09:39 来源:江南晚报 我要评论(0)

本报讯 春风又绿江南岸。种植亲子树植树节活动暨文明旅游志愿者服务活动启动仪式昨天在宜兴善卷洞风景区举行,50对亲子家庭招募产生。按照全域旅游的主题,宜兴旅游部门推出十二条春游线路,宜兴市旅游集散中心还设置了私人订制服务。

一年一度的植树节又和我们相遇了。作为“茶禅四月到宜兴”旅游季活动之一,这次活动由宜兴市旅游园林管理局、江苏宜兴旅游产业集团主办,导入植树旅游体验活动,让孩子们了解“植树节的来历”“植树与环保”“绿色大自然”等知识,让孩子们体验劳动的快乐,培养孩子们热爱大自然的情感,增强植绿护绿的环保意识,提高社会责任感。以“亲子植树”为切入点,引发孩子主动参与种植活动,亲身体验劳动的乐趣,也让大手拉着小手,种植出一块绿色的天地,使环保和劳动的理念,从此根植在孩子的心里。以“体验实践”为主体点,通过亲子植树等活动,鼓励孩子们在集体劳动中学习与他人配合、协作,培养孩子们的主人翁和团队合作精神,密切同伴关系和亲子关系。同时,培养孩子们的动手能力和实践能力,熟悉劳动技能。以“亲近自然”为出发点,给予孩子们亲近自然的机会,感受泥土与青草的芳香、野菜与自然的应和、蝶舞与虫爬的奇妙……这些都能引发孩子的好奇心、激起孩子的探索欲,尽情放松身心,劳逸结合。

活动中,2018宜兴市文明旅游志愿者服务活动也正式启动,广大青年志愿者是生态环境建设的生力军和突击队,青年志愿者将开展形式多样的宣传教育活动、社会实践活动,宣传绿色文明意识、生态环境意识、可持续发展意识,倡导文明旅游,保护我们共同的家园。 (何小兵)

  • Tags:亲子 新意 家庭

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论