首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 治国理政进行时 正文

【新时代新气象新作为】无锡规范培训市场秩序:中小学生校外培训情况普查平台今启用!

字号: 2018-04-09 09:44 来源:江南晚报 我要评论(0)

本报讯 记者昨从无锡市教育局获悉,为规范我市培训市场秩序,切实减轻中小学生课外负担,4月9日至6月10日启用市中小学生参加校外培训情况普查平台。登记学生可通过微信公众号“无锡教育”和“中小学生参加校外培训普查平台”(minban.wxjy.com.cn)参与。

近日,无锡市教育局、民政局、人力资源和社会保障局、工商行政管理局四部门联合印发《关于贯彻落实国家和省有关要求切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》,对全市校外培训机构开展专项治理行动,切实解决面向中小学生举办的非学历文化教育类培训机构存在的突出问题。

据了解,6月10日前,各部门要深入开展拉网式、全覆盖排查摸底,逐家登记校外培训机构办学资质、注册地址、办学内容、办学条件、师资聘任、招生对象等信息,并建立排查数据库。因此,我市将从今天起至6月10日,在统一网络平台,开展无锡市中小学生参加校外培训情况普查活动,为深入排查摸底提供重要参考。

通过无锡市中小学生校外培训情况普查平台,全市中小学生需要登记自2018年3月以来参加校外培训班的情况,包括:报读机构名称、培训内容、时长、费用等信息。 (俞华)

  • Tags:中小学生 普查 情况 培训 平台

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜