首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 治国理政进行时 正文

【暖新闻】“迷”在油菜花丛中,无锡植物迷宫系列将陆续“上线”

字号: 2018-04-10 09:53 来源:江南晚报 我要评论(0)

本报讯 (晚报记者 黄振/文、摄)清明小长假虽已过去,但锡山区俊杨农场里仍有不少游客闻名而来。原来这里别出心裁,在小长假期间新推出“油菜花迷宫”,将自然生态与园林创意、农耕文化相结合,在一大片油菜花田用心打造了回廊式的迷宫。穿行在迷宫中,可欣赏漂亮的油菜花,又可以家庭为单位组队寻找最快的路线。这个颇有创意的景点甫一推出,就受到游客和市民的青睐。

“其实从去年11月份就开始设计、种植打造这个景点了,直到前几天才推出。”厚桥街道俊杨农场负责人杨英说道。还没有到现场,记者远远就能闻到一股清新的油菜花花香,走近一看,一座巨大的油菜花迷宫就出现在了眼前。迷宫里是高达1米多的油菜花,不少游客正开心地沿着油菜花田里的通道穿行其中,一边闻着植物的清香味,一边体验着追逐和发现的乐趣。杨英说,游客沿着迷宫蜿蜒曲折的游步道找出口,不仅可以体验穿梭迷宫的神秘性,还可以欣赏到优美的油菜花。迷宫内还设置有“寻宝”项目,在不同地点设置有一定数量的福袋,增加了趣味性。

在谈到为什么想打造这个景点时,杨英表示,春天的无锡到处是美丽的花,不少市民和游客有可能会产生“审美疲劳”,大家外出踏青旅游总希望找点不一样的景点。在经营农场多年积累了一定种植经验后,她和另一个合伙人今年决定在农场里做一个创新——打造无锡第一个以植物为主题的“迷宫系列”。去年曾尝试了玉米迷宫,大受欢迎,而清明小长假期间推出的油菜花迷宫只是这个系列中的其中一个。这个景点面积有2万平方米,由30多万棵油菜花组成,迷宫全长1.6公里, 只有一个入口和一个出口,正常40分钟才能走出来。“以后还会有葫芦、扁豆、丝瓜等植物组成的迷宫,要在无锡打造植物迷宫系列”。杨英说,油菜花成熟了还可以榨油,其他植物迷宫功能也是如此,既可以为市民带来旅游体验,又不影响农作物生产,一举多得。

厚桥街道谢埭荡村相关工作人员表示,植物迷宫是西方园林植物文化的代表之一,目前在无锡给游客体验植物迷宫的机会还不多。据了解,世界上最大的植物迷宫是位于法国安德尔河畔的雷尼亚克迷宫,里面种满了玉米或向日葵,每逢节假日都会吸引了大量世界各地的游客。

油菜花迷宫项目将一直持续到5月初。

  • Tags:油菜花

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜