首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

鼋头渚“最美赏樱胜地”,大型摄影图片展作品选登

字号: 2018-04-13 10:08 我要评论(0)

 

 

由中共无锡市委宣传部、无锡市人民对外友好协会、无锡市外办、无锡市委外宣办、无锡市文学艺术界联合会、无锡市文旅集团主办,市摄影家协会、太湖鼋头渚风景区管理处、江南晚报社和市摄影图片中心承办的2018无锡国际赏樱周暨中日樱花友谊林建设31周年纪念活动——“最美赏樱胜地”大型摄影图片展,近日在鼋头渚风景区展出。

今年举办的 “最美赏樱胜地”大型摄影图片展,恰逢无锡国际赏樱周暨中日樱花友谊林建设31周年,作为纪念活动的一个重要环节,较之往年规模更大、层次更高,内容更丰富、成果更显著。此次图片展,共收到省内外的325位作者的1800多幅参展作品,经专家认真评审,最终100幅作品入展。这些作品,内容广泛、题材新颖、制作精良、别具一格,从不同角度记录了樱花的万千姿态,既有历年国际赏樱周的珍贵图片,又有省内外优秀摄影家们近年来拍摄的樱花题材照片,还有部分是选自无锡市摄影图片中心图库的精品力作。这些作品无不展现了广大摄影家和摄影爱好者们的创作热情,灼灼樱花跃然于镜头中,摄影作品中满满的都是对樱花的赞美和喜爱,看一眼,便仿佛置身于樱花烂漫的画卷中。每一幅、每一组作品都是大家对“最美赏樱胜地”——无锡鼋头渚最长情的告白,大家把最美的风景留在作品里,把最真的感情放在心上。

据悉,图片展还将在无锡的部分商业区和街道社区巡展、让无锡更多市民朋友欣赏太湖鼋头渚秀美的景色。

 

▲《春色满园》许益民 摄

 

 

《赏春》朱智辉 摄

 

 

▲《其乐融融》邓伟 摄

 

《醉美长春桥》蒋晓波 摄

 

 

▲《春到鼋头渚》李怀大 摄

 

《花映帆影》刘国选 摄

 

 

▲《绽放异彩》荣兴益 摄

 

张悦《樱花烂漫时

  • Tags:鼋头渚 胜地

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜