首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

《一场遇见爱情的旅行》无锡开机陈晓再来无锡毫无陌生感

字号: 2018-04-15 09:51 我要评论(0)

核心提示:日前,大型公安题材现代剧《一场遇见爱情的旅行》在无锡国家数字电影产业园举行开机仪式。导演毛卫宁执导携男主角陈晓到场,而女主角景甜因为工作关系未到场,据悉将在下周到锡进组。

本报讯 日前,大型公安题材现代剧《一场遇见爱情的旅行》在无锡国家数字电影产业园举行开机仪式。导演毛卫宁执导携男主角陈晓到场,而女主角景甜因为工作关系未到场,据悉将在下周到锡进组。

近两年,陈晓与无锡特别有缘分,这是他自2016年以来第三次来无锡拍剧,“我觉得在无锡拍完《那年花开月正圆》没多久,我就又来了,对无锡没有任何陌生感。”黑白条纹T恤、白色戴帽外套、蓝色牛仔裤,现场,陈晓以一身休闲装亮相,整个人看着十分清爽阳光,与其之前蓄胡子、留长发的造型大相径庭。此次陈晓将挑战一个卧底警察的角色,用他的话来说,心理戏会比较多,导演让我演自己就好,可能是自己平时话比较少,很内向的关系。

开机仪式结束后,剧组马不停蹄地在园区开始了拍摄。记者获悉,本剧大部分场景都将在无锡取景,并在园区摄影棚搭建了剧中主要场景,将在无锡拍摄一个月的时间。“手抓饼、臭豆腐、炒面,这是给大伙安排的早饭吗?”工作人员看着一辆辆的路边摊小吃车推过去,肚子直接被饿响了起来,因为开机仪式很早,大家都没有吃早饭,没想到这些都是剧组拍摄场景的道具。当天,剧组主要在户外拍摄一场陈晓吃路边摊接电话的戏,可是让很多人空欢喜一场。

本剧总导演毛卫宁,被业内人士和观众评为最会讲故事的导演,代表作品有《誓言无声》《老中医》《爱人同志》《平凡的世界》等,并获得过中国电视50年全国优秀电视剧导演。没想到的是,毛导是第一次来无锡,他不禁感慨,无锡这么美,应该早点来,亏大了。

毛导告诉记着,《一场遇见爱情的旅行》讲述了白领李心月(景甜 饰)以千万重金拍下大画家楚鸿飞的画作《宝贝》,这个奇怪的行为引起了警方的注意,被卧底警察金小天(陈晓 饰)像影子一样追踪。“俩人阴错阳差地在旅途中互生好感,但金小天碍于卧底身份一直不能表白。这个中间就有矛盾和纠结,这个题材不算新颖,早年间海岩系列剧都是这样的风格,可说是恢复一下经典剧的叙事模式。”毛导表示,早在半年前,就跟陈晓和景甜探讨角色,自己也是第一次拍摄都市生活题材,颇有新鲜感觉,希望当下年轻人关心的问题在剧中能引起大家的共鸣。

(晚报记者 马晟/文、摄)

  • Tags:无锡 陌生感 旅行 爱情 陈晓再

    责任编辑:觅雪

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论

    排行榜