首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

2018无锡市区幼儿园招生工作意见公布:所有幼儿园6月1日起报名

字号: 2018-04-19 09:21 我要评论(0)

 

2018年无锡市区幼儿园招生意见昨天出台。记者从市教育局获悉,今年幼儿招生工作继续保持平稳有序,各幼儿园班额需严格按照要求控制,不得招收不足龄的幼儿入学。全市各幼儿园报名工作自6月1日开始。

意见要求,幼儿园招生规模要与办园条件相适应。要严格控制班额,大班不超过40人,中班不超过35人,小班不超过30人。今年幼儿入园年龄为:大班五周岁(2013年8月31日前出生),中班四周岁(2014年8月31日前出生)小班三周岁(2015年8月31日前出生)。各幼儿园不得招收年龄不足的幼儿入园。

市教育局学前教育的负责人解释,有的家长特别着急想让孩子早点入园,其实幼儿教育需要符合幼儿身心发展的规律,让不足龄的孩子入园无异于揠苗助长。“月龄越小的孩子,哪怕年龄只差几个月,各方面能力差距也会很大。”对于有家长提出的自己孩子生于2015年10月,等满3周岁后能否进幼儿园插班就读的疑问,该负责人明确表示不可以,会扰乱幼儿园正常教学秩序。

意见中还规定,各地要全面推进实施幼儿园服务区制度,就近安排适龄幼儿入园。要充分挖掘潜力,努力安排外来务工人员随带幼儿入园。适龄幼儿实行免试入园,任何幼儿园都不得对幼儿进行任何形式的测试或变相测试。

据了解,近年来我市每年入学的适龄幼儿中,有40%为外来人员子女。部分家长为能否正常入园而焦虑,甚至还打算提前到服务区所在幼儿园报名。对此,教育局专业人士也表示,无锡在省内率先实行幼儿入学的服务区制度,安排各家庭就近入园,外来务工子女随带幼儿也会视情况安排入园。全市所有幼儿园报名工作从6月1日开始,报名方式也越来越简便。比如滨湖实验幼儿园等幼儿园已经实施网上填报的方式报名。家长不需要辛苦排队,但需要留意服务区所在幼儿园发布的报名公告,按照要求报名。此外,非本市户籍的幼儿家长,可提前了解情况,选择资源相对充足的幼儿园附近居住,以便孩子入园。 (陈春贤)

  • Tags:招生工作 无锡 幼儿园 意见

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论