首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

花旗银行无锡分行即将停业,在锡外资银行有喜有忧

字号: 2018-04-21 09:21 我要评论(0)

 

(晚报记者 文雪)近日,关于花旗银行(中国)有限公司无锡分行即将停业的消息引发关注,此前花旗银行(中国)有限公司无锡分行张贴出了关于业务调整的通知:“因业务发展需要,对现有网点进行检视与优化,基于对日常业务和优化网络的评估结果,花旗银行(中国)有限公司将于2019年3月31日停止营业(具体停业时间以相关部门的批准为准),客户的账户关系预计不晚于2018年10月31日转入古北支行,我们将持续投入数字化发展转型,聚焦财富管理业务,以回应客户对银行需求的转变以及更好地服务客户。”

据悉,2018年6月30日前(含),花旗银行(中国)有限公司无锡分行正常受理业务,2018年7月1日至2019年3月30日(含),停止提供现金业务及自动柜员机业务,但客户仍可至境内任何带有银联标识的自动柜员机进行免费取款,或通过电话银行、网上银行和手机银行办理相关的非现金业务。停止提供理财业务及保险代销业务,但已持有的理财产品或存款的相关权益不会受到影响。业务调整不影响账户以及借记卡、信用卡的继续正常使用。

记者电话询问花旗银行(中国)有限公司无锡分行,工作人员表示一切以公告为准。昨日上午10点多,记者来到位于中山路的花旗银行无锡分行,看到门口贴了相关告示,一位前来办理外币汇款业务的市民表示,花旗银行无锡分行停业让人有些始料未及,“可能无锡这边业务太少,银行觉得设网点不合适吧”。

据了解,无锡目前有日本三菱东京日联银行、日本瑞穗实业银行、美国花旗银行、韩国新韩银行、南洋商业银行、香港汇丰银行、东亚银行无锡分行等外资银行。业内专家表示,从外资银行在国内这11年的发展来看,外资银行确实存在困境和问题,比如外资银行在营业网点方面的扩张增速较为缓慢,业务开展基础较为薄弱等等。在理财产品上,外资银行的产品多为结构性理财,浮动收益率不及中资银行固定收益率理财产品的吸引力大,所以一些外资银行选择收缩业务。不过,也有外资银行特别看好无锡市场——南洋商业银行(中国)有限公司无锡分行坐落于新吴区,是南商(中国)在江苏省内开设的第一家分行。工作人员告诉记者该行依托中国信达集团和总行作为坚实后盾,以企业金融服务为重点,以个人财富管理为亮点,以金融同业业务为支点,以跨境金融服务为特点,旨在为客户提供全面优质的银行服务,对在无锡的发展前景充满信心。

  • Tags:花旗银行 无锡 分行

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论