首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

职场新剧《逆光》“无锡出品” 90后小花蓝盈莹再挑大梁

字号: 2018-04-25 10:01 我要评论(0)

 

由无锡圣世互娱出品的时尚精英职场剧《逆光》,正式揭开面纱。这是无锡参与的又一部大制作,演员张涵予十年之后再次回归电视屏幕,由90后新晋小花蓝盈莹担任女主演。记者在无锡剧组独家采访到蓝盈莹,从《甄嬛传》的“浣碧”一角被观众认识,到参加《演员的诞生》展示演技实力,蓝盈莹似乎用了很长的时间,她却坦然地表示,终于找到了属于自己的道路。

因英语基础好 得到出演《环太平洋2》的机会

记者到达剧组时,蓝盈莹还没有化妆,扎着马尾、穿着T恤和宽松的运动裤,看上去就像位大学生。在中央戏剧学院念大二时,年仅19岁的蓝盈莹出演了电视剧《甄嬛传》中“浣碧”一角,刚打开了演艺事业大门,众人都觉得她应该趁热打铁提高自己的认知度,可她却反其道而行,放弃接戏,留学美国,后以第一名的好成绩考进北京人民艺术剧院。和话剧演员濮存昕、何冰、冯远征等老戏骨成了同事。蓝盈莹告诉记者说:“去美国留学就是把自己放在了崭新的环境里,一切都要重新开拓。”她去美国留学是正确的,因为她得到了出演好莱坞电影《环太平洋2》的机会。

在《环太平洋2》中,蓝盈莹出演沉着冷静的军方组织要员向安澜。蓝盈莹说,2016年她就接到了角色邀约,“这个角色我是通过两三轮试镜才拿到的,之前我试过中美合拍片,他们知道中国有一个英语比较流利的女演员叫蓝盈莹。现在我的英文水平是日常交流没有问题,但一些专业术语还有待提高。”蓝盈莹说得很实在,“拍摄《环太平洋2》时剧组上下全是用英文,但最后因为银幕需求,呈现的是我用中文说台词。”她觉得与国外摄制组合作最大的感受就是,他们既有工作又有生活。他们都是按照严格的工作时间,要超过工作时间的话,他们有说不的权利。

陪男友去顾长卫剧组 却意外得了角色

蓝盈莹从小就喜欢唱歌跳舞,可是经商的父母却希望女儿今后学工商管理,甚至不惜撕毁了上海戏剧学院附中的录取通知书,蓝盈莹决不妥协,最终考上中戏,两年后她就演了陈嘉上执导的《画壁》,以此成为了她出道的第一部作品。

蓝盈莹演技颇具灵气,多才多艺,她弹得一手漂亮的尤克里里,还是女演员中少见的健身达人。在电影《遇见你真好》中,她扮演的陈珊妮青春逼人,活力十足,也以此征服了不少观众。去年蓝盈莹在真人秀节目《演员的诞生》里表现抢眼,她出演了一段顾长卫的《最爱》片段获赞无数,然后很多人都以为她是因此赢得了顾长卫的关注,继而获得了《遇见你真好》的演出机会,可事实并非如此。蓝盈莹笑着告诉记者,某些程度上是因为男友才获得了这次机会,“因为我上《演员的诞生》时这部电影已经拍摄完毕了,我能够出演这部电影也是一个机缘巧合吧,当时是陪曹骏(蓝盈莹的男友)去剧组,但导演发现我和角色很符合,现场表演了一段杯子舞,就定下来了。”

曾拒绝上《演员的诞生》怕演砸了不好交代

《演员的诞生》见证了证明蓝盈莹的实力,在此前她从未参加过任何综艺、真人秀,第一次上阵偏偏就选了个和自己本职工作密切相关的节目,蓝盈莹最初是拒绝的。“让我参加一档玩的、唱歌的节目可能倒无所谓,毕竟不是本行,可我的职业就是一个演员。万一砸了可怎么办?跟剧院不好交代。”蓝盈莹说。

蓝盈莹透露,每次录制节目演员们基本会有一天半左右的时间,这其中还包括录制真人秀、媒体采访、节目组拍照,随后还要现场走台,与其他演员磨剧本等等环节,真正到演员手上排戏的时间只有两三个小时。“来不及”“很紧张”“崩溃了”是她那段时间最常说得几句话。“演员也好,工作人员也罢,常常是凌晨三四点收工,隔天8点多钟又要起来继续合光、合音乐,这种体量在以往话剧中或许要一两个月去完成,可节目要浓缩到一天半搞定,压力可想而知。”即便如此,蓝盈莹也拼了下来,甚至成功了,用她话说,自己一路还挺顺,机会总不吝啬地出现在她的面前,而她也会一如既往努力抓住机会。

(晚报记者 璎珞)

  • Tags:无锡 新剧 职场

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论