首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

手机“传黄”案值600多万元 无锡警方打掉资金链迫使海外后台关闭

字号: 2018-04-25 10:12 我要评论(0)

 

 

本月全国“扫黄打非”办公室公布了8起典型案例,无锡警方破获的“亚洲热”手机直播平台传播淫秽视频案名列其中。据悉,无锡警方抓获团伙骨干成员,并迫使“亚洲热”位于海外的管理后台关停。

去年底,梁溪公安分局治安大队通过网络巡查发现,一个名为“亚洲热”的手机直播平台涉黄,便成立专案组围绕平台运作、资金流向展开侦查。民警侦查发现,其他的涉黄平台都很隐秘,常使用“换壳”手法,打一枪换一个地方。为及时获取这些色情直播的地址,女主播会为看客建立交流群,随时分享最新的色情直播信息。如果平台被查封关闭,女主播都会在自己的粉丝交流群中发布新的下载链接。而“亚洲热”上线后一直没更换过“马甲”,如此明目张胆,源于这个平台的后台管理位于海外,这给警方的打击带来了难度。经侦查,民警确认团伙主要成员都在国内活动。掌握线索后,分赴河南、浙江、河北、山东等地抓获了宋某、王某、李某等3名工作人员和7名涉黄女主播,并切断了后台资金链。

“刷跑车、加微信,哥哥们礼物走起来,马上开车。”嫌疑人宋某和王某是家族长,负责招募发展女主播,在网上进行表演。“黄播”有一系列行话,露骨的色情表演行话叫做“开车”或“福利”,换取“福利”的则是平台用户送出的礼物,包括虚拟的鲜花、黄瓜、豪车、游艇甚至是火箭。这些礼物必须通过人民币兑换。通过别人刷礼物而获取观看色情表演机会的观众称为“坐车”。网民点进直播平台,能看到女主播搔首弄姿,挑逗引诱观众送礼物。对于一些出手大方的观众,女主播还会一对一私聊,发送淫秽视频换取更多礼物。一些查获的直播现场其实很简陋,大多位于出租房内。面对警察的出现,女主播大多一言不发,似乎早已预知到这一天的来临。

据调查,“亚洲热”手机直播平台自去年9月开通以来,传播了大量淫秽视频,涉案金额600多万元。该案正在进一步调查中。(小任)

  • Tags:案值 直播 手机 平台 万元

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论

    排行榜