首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

梁溪区8个疏导点(马路市场)整治工作全面打响

字号: 2018-04-28 10:13 我要评论(0)

 

 

 昨天下午,针对梁溪区8个疏导点(马路市场)的整治推进会,在梁溪区综合行政执法局召开。相关街道将根据辖区疏导点内实际情况,以上马墩疏导点为样板,需拆则拆,能整则整,以“拆、整、建、新、管”为核心,全面推进疏导点(马路市场)的整治工作。

据了解,因为历史各种因素的原因,梁溪区目前还有上马墩小商品市场、清扬新村、清名一村、塘南新村、中桥二村、金城、芦庄北路、风雷小商品市场等8个疏导点(马路市场)。这些疏导点最短存在时间至今已有15年以上,有的甚至有近30年了。

今年,由梁溪区综合行政执法局牵头,以8个疏导点属地街道主体实施的疏导点整治工作现已全面打响。将投入2000余万元,由上马墩、清名桥、南禅寺、金星、江海街道筹措资金并完成其辖区范围内的疏导点整治工作。

以上马墩小商品市场疏导点为例,该市场始建于1991年,位于上马墩新村内,建立的初衷则是解决一批下岗失业工人、困难群众的谋生问题,同时也为部分新市民落户无锡提供了创业基地。经过20多年的发展和时代变迁,这里逐渐失去了原有的功能,背离了设置的初衷,如今演变成一个颇受诟病的“马路市场”。市场内环境脏乱、私拉电线、占道经营、设施老旧破损等问题逐渐暴露。仅有约4米宽的路面,两边经营蔬菜水果、活鱼生鲜、日杂百货为主的商家,占道经营严重,交通极为不畅,“肠梗阻”严重,附近居民怨声载道,投诉不断。鉴于此,2017年下半年开始,相关部门决定取缔该马路市场,还路于民。目前,该疏导点环境综合整治方案已基本完成。

梁溪区综合行政执法局相关负责人表示力争在11月上旬完成全部疏导点整治工作。 (李忠兰)

  • Tags:马路 工作 市场 梁溪区

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论