首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 新时代新作为新篇章 正文

【新时代 新作为 新篇章】“乡村大舞台”,成流金淌银“致富梦工厂”

字号: 2018-04-30 21:50 我要评论(0)

交汇点讯 4月29日,是“五一”小长假第一天,江苏泰州市姜堰区溱湖景区周边车流量剧增。而与此同时,江苏省内外的游客把目光再一次投向姜堰——“水韵江苏秀美乡村”2018年江苏乡村旅游节暨“乡约姜堰乐居田园”旅游季启动仪式在溱湖绿洲举行,吸引上海、南京等地游客多到姜堰逛一逛,多到乡村住一住,收获新的发现,留住精彩瞬间,带走美好回忆。

梅垛斗七巧、兴泰插秧号子等一批地方戏,让游客领略苏中特有的水乡风情。去年以来,乘着十九大乡村振兴战略的东风,该区借力国家全域旅游城市和省特色田园乡村创建,依托田湖林岛居独特风貌,通过田园、产业、文化、环境的联动塑造,全面展现“溱湖活力乡村、乐居水墨田园”的乡村风情画卷,重点打造了小杨村、河横村、湖南村、西陈庄村、周庄村5个特色田园乡村旅游带。它们既是充满诗意的“乡村大舞台”,又是流金淌银的“致富梦工厂”,等待着人们去欣赏美丽风景、描绘美好“钱”景。

记者了解到,本次旅游节启动仪式在南京市江宁区黄龙岘设主会场,并在姜堰溱湖绿洲、大丰恒北村分别设置了苏中、苏北分会场。

苏中分会场启动仪式上,靖江海鸿生态园、姜堰溱湖绿洲、高港世泽雕艺文化旅游区、姜堰溱湖会议中心被授予2017省四星级乡村旅游区、省自驾游营地、省工业旅游区以及省精品旅游度假酒店的牌子。今年3月,该区又联合下发《关于旅游产业发展“十百千万”工程实施意见》,以创建全域旅游示范区为引领、以建设特色鲜明的旅游目的地为抓手、以开创“品质高、环境佳、服务优、游客多”的旅游新局面为目标,旨在全面推进国家全域旅游示范区创建工作,提升旅游企业发展质态,强化旅游服务质量管理,优化旅游发展环境,促进该区旅游业加快发展。

交汇点记者 赵晓勇 顾介铸 通讯员 乔梁 沈小静 周春明

  • Tags:致富梦 新篇章 新时代 新作 乡村

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论

    排行榜