首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 新时代新作为新篇章 正文

【暖新闻】假期路堵幼儿突发昏厥 民警驾车送转医院全程陪护

字号: 2018-04-30 21:56 我要评论(0)

龙虎网讯 (通讯员 江景轩 记者 杭程)4月29日上午10点45分许,正在辖区林场地铁站沿线疏导交通的南京市公安局江北新区分局交警支队一大队民警刘梦辰接到警情:市民张先生报警称他16个月大的孩子早上忽然发起烧来、浑身发热,张先生一家便赶紧驾车带孩子准备去就近的医院治疗,不想江北大道上一路车多缓行,现在孩子还出现了昏厥和四肢抽搐的现象,张先生担心孩子的病情更加严重、恶化,便向交警请求帮助。

接到警情后的刘梦辰,第一时间与张先生取得联系,三分钟便赶到与张先生约定的路口,将发着烧的孩子及孩子的家属从一辆灰色小车内接上警车,一路拉警报驾警车,仅用了五分钟的时间便将他们送往了就近的高新医院接受治疗。

孩子经医院急救后,病情稍微好转。医院建议孩子家属最好带孩子到有儿科医生的医院做进一步治疗。得知此情况后,看着孩子病情稍微好转的刘梦辰在与其家属商议后,当即又将他们接上警车,送往南京中大医院的儿科急诊室。

到达中大医院后,不放心孩子的刘梦辰,抢在家属前面,为他们引路,一路上陪着家属将孩子送到儿科急诊室,帮助家属办理挂号、就诊、检查等一系列事宜,待孩子办理好住院手续后,这才安心离开医院回到岗位上继续执勤。

经医院初步诊断,孩子突然发烧后,因长时间困在车上,空气不流通而出现晕车,进而发生了昏厥及四肢抽搐现象。目前孩子正留院观察,生命体征已逐渐恢复正常。

  • Tags:民警 突发 全程 幼儿 医院

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论

    排行榜